Sous vide Steak - Fleisch
Bewertung: Ø 3,9 (463 Stimmen)
Zubereitung
- Für dieses Sous vide Steak wird zuerst die Dicke des Fleischs und Gargrad vor der Zubereitung bestimmt, um die genaue Garzeit davon festzulegen. Hier gibt es Tipps zum Vakuum Garen.
- Das frische Fleisch sollte zuerst vor dem Garen ca. 90 Minuten aus dem Kühlschrank genommen werden, um die Raumtemperatur zu erreichen.
- Nach Belieben können folgende Gargrade gewählt werden: Rare 48°C, Medium 60°C oder Well-done 68°C. Die Garzeit wird nach der Dicke des Fleischs festgelegt, wie z.B. 1 cm 30 Minuten, 3 cm etwa 90 Minuten oder 6 cm 240 Minuten.
- Dann kann bereits das Sous vide-Gerät (oder Dampfgarer) auf die gewünschte Temperatur vorgeheizt werden.
- Nun wird das Steak kurz abgespült, trocken getupft und nebeneinander in einen Vakuumbeutel gelegt. Den Beutel mithilfe eines Vakuumierers luftdicht verschliessen.
- Anschliessend die Steaks im Vakuumbeutel ins Wasser legen und den Timer für die Garzeit einstellen.
- Sodald die Steaks fertig gegart sind, aus dem Wasser nehmen, aus dem Beutel schneiden, abtupfen, und gut mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Steaks in einer Pfanne mit etwas heissem Öl für ca. 1-2 Minuten scharf anbraten, sodass eine leichte Kruste entsteht. Umgehend anrichten und geniessen.
Tipps zum Rezept
Passt besonders gut zu Salzkartoffeln und gemischtem Gemüse. Auch Rinderfilet eignet sich mit diesem Rezept nach der Sous Vide Methode zuzubereiten.
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