Sous vide Gemüse

Frisches Gemüse als Sous vide gegart behalten ihren Geschmack und Vitamine. Das vitaminreiche Beilagenrezept begleitet jedes Hauptgericht perfekt.

Sous vide Gemüse Foto Dream79 / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Peperoni, rot
1 Stk Broccoli
30 g Butter
1 zw Rosmarin
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Stk Rüebli

Zeit

105 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Sous vide Gemüse, die frische Peperoni waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Den Broccoli in kleine Röschen teilen oder schneiden. Die Rüebli in Scheiben schneiden.
  2. Die Gemüsestreifen zusammen mit dem Zweig Rosmarin und Butter in einen Vakuumbeutel füllen und vakuumieren. Dabei darauf achten, dass das Gemüse nebeneinander liegt, weil sich die Garzeit ansonsten verlängern würde. Am besten ist jede Gemüsesorte in einen extra Beutel zu vakuumieren.
  3. Nun das Gemüse im vorbereiteten Sous Vide-Gerät bei 90°C für ca. 30-45 Minuten niedergaren.
  4. Das gare Gemüse danach aus dem Vakuumbeutel nehmen und gut mit Salz und Pfeffer würzen. Umgehend anrichten und servieren.

Tipps zum Rezept

Der Broccoli braucht länger als die Rüebli. Nach Möglichkeit den Broccoli und die Rüebli in verschiedene Beutel einfüllen und garen. Broccoli kann auch bis zu 60 Min garen, wer ihn sehr weich möchte.

Nährwert pro Portion

kcal
99
Fett
6,52 g
Eiweiß
4,31 g
Kohlenhydrate
6,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

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