Amerikanischer Rinderbraten

Hier mal ein etwas anderes Rezept. Der köstliche Amerikanischer Rinderbraten wird durch die Niedergar-Methode besonders zart.

Amerikanischer Rinderbraten

Bewertung: Ø 3,8 (132 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 ml Cranberry-Juice
10 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Pfeffer
1 kg Rinderbraten
1 Prise Salz
3 EL Saucenbinder
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Fleisch waschen und trocken tupfen. In einem Bräter Öl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten.
  2. Geschälten und klein geschnittenen Knoblauch zum Fleisch geben und kurz mitschmoren lassen. Mit Cranberry-Juice ablöschen und Deckel darauf geben.
  3. Den Bräter in das mit 180 Grad vorgeheizte Backrohr geben und bei 90 Grad etwa 2 Stunden niedergaren.
  4. Fleisch aus dem Bräter geben und warm stellen. Die Sauce binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Rinderbraten wieder in die Sauce legen.

Tipps zum Rezept

Den "Kochschritt" kann man natürlich auch umdrehen – zuerst garen und dann anbraten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Sous vide Schweinefleisch

Sous vide Schweinefleisch

Saftig und schmackhaft wird dieses Schweinefilet nach der Sous vide-Methode niedergegart und ist relativ einfach umzusetzen mit diesem Rezept.

Rinderbraten mit Bier Rezept

Rinderbraten mit Bier Rezept

Eine Köstlichkeit gelingt Ihnen mit diesem tollen Rinderbraten mit Bier Rezept. Durch die Niedergar-Methode wird der Braten besonders saftig.

Rinderbraten mit Balsamico

Rinderbraten mit Balsamico

MIt diesem köstlichen Rinderbraten mit Balsamico bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Probieren Sie doch mal das tolle Niedergar-Rezept.

Rindsfilet mit Bohnen

Rindsfilet mit Bohnen

Schmeckt einfach toll das Rindsfilet mit Bohnen kombiniert. Dieses Rezept wird durch das Niedergaren schonend zubereitet.

Roastbeef kalt

Roastbeef kalt

Mit diesem köstlichen Roastbeef Rezept bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Durch die Niedergar-Methode ist es leicht bekömmlich und sehr delikat.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE