Rinderbraten mit Balsamico

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Rinderbraten |
---|---|---|
250 | g | Suppengrün |
3 | EL | Öl |
1 | EL | Tomatenmark |
125 | ml | Wein, rot |
100 | g | Schlagrahm |
2 | EL | Balsamico |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
600 | ml | Wasser |
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Zeit
200 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 170 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Suppengrün putzen, waschen und in Stücke schneiden. In einem Bräter Öl erhitzen und das gewaschene und trocken getupfte Fleisch darin kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, das Suppengrün zum Fleisch geben und kurz mitbraten.
- Tomatenmark unterrühren und anschwitzen. Danach mit 400 ml Wasser und Wein ablöschen und Braten zudecken.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 170 Grad etwa 90 Minuten schmoren. Nach etwa 1 Stunde 200 ml Wasser zugießen und ohne Deckel weitergaren.
- Braten herausnehmen und warm stellen. Soße pürieren, Rahm zugießen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Balsamico Essig abschmecken.
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