Rinderbraten mit Balsamico

MIt diesem köstlichen Rinderbraten mit Balsamico bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Probieren Sie doch mal das tolle Niedergar-Rezept.

Rinderbraten mit Balsamico

Bewertung: Ø 3,5 (102 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Balsamico
3 EL Öl
1 Prise Pfeffer
1 kg Rinderbraten
1 Prise Salz
100 g Schlagrahm
250 g Suppengrün
1 EL Tomatenmark
600 ml Wasser
125 ml Wein, rot
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Suppengrün putzen, waschen und in Stücke schneiden. In einem Bräter Öl erhitzen und das gewaschene und trocken getupfte Fleisch darin kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, das Suppengrün zum Fleisch geben und kurz mitbraten.
  2. Tomatenmark unterrühren und anschwitzen. Danach mit 400 ml Wasser und Wein ablöschen und Braten zudecken.
  3. Im vorgeheizten Backrohr bei 170 Grad etwa 90 Minuten schmoren. Nach etwa 1 Stunde 200 ml Wasser zugießen und ohne Deckel weitergaren.
  4. Braten herausnehmen und warm stellen. Soße pürieren, Rahm zugießen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Balsamico Essig abschmecken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Sous vide Schweinefleisch

Sous vide Schweinefleisch

Saftig und schmackhaft wird dieses Schweinefilet nach der Sous vide-Methode niedergegart und ist relativ einfach umzusetzen mit diesem Rezept.

Rinderbraten mit Bier Rezept

Rinderbraten mit Bier Rezept

Eine Köstlichkeit gelingt Ihnen mit diesem tollen Rinderbraten mit Bier Rezept. Durch die Niedergar-Methode wird der Braten besonders saftig.

Amerikanischer Rinderbraten

Amerikanischer Rinderbraten

Hier mal ein etwas anderes Rezept. Der köstliche Amerikanischer Rinderbraten wird durch die Niedergar-Methode besonders zart.

Rindsfilet mit Bohnen

Rindsfilet mit Bohnen

Schmeckt einfach toll das Rindsfilet mit Bohnen kombiniert. Dieses Rezept wird durch das Niedergaren schonend zubereitet.

Roastbeef kalt

Roastbeef kalt

Mit diesem köstlichen Roastbeef Rezept bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Durch die Niedergar-Methode ist es leicht bekömmlich und sehr delikat.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE