Rinderbraten
Probieren Sie doch mal dieses köstliche Rinderbraten Rezept. Die herzhafte Hauptspeise schmeckt durch das Niedergaren verführerisch gut.
Bewertung: Ø 4,0 (271 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
1 |
Prise |
Arrabiatagewürz
|
1 |
Bund |
Karotten
|
3 |
Stk |
Lorbeerblätter
|
2 |
EL |
Öl
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
0.75 |
l |
Rinderbouillon
|
1.5 |
kg |
Rinderbraten
|
1 |
TL |
Salz
|
1 |
Bund |
Thymian
|
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Idealerweise wird das Fleisch am Abend vor der Zubereitung mit Arrabiatagewürz von allen Seiten gut eingerieben.
- In eine Pfanne etwas Öl geben und den Braten rundherum schnell und scharf anbraten.
- Die Karotten waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
- Das Fleisch mit der Rinderbouillon und mit den Karotten, Lorbeerblättern und Thymian in einen Bräter geben und bei 80°C etwa 5 - 6 Stunden garen.
- Nun kann noch eine scharfe Sauce mit Weggli und Meerrettich dazu gekocht werden, wie sie oft in Österreich als "Semmelkren" dazu gereicht wird.
- Nach der Garzeit den Rinderbraten in etwa 1cm dicke Scheiben schneiden und heiss servieren.
- Bon Appetit!
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