Rinderbraten

Zutaten für 6 Portionen
1.5 | kg | Rinderbraten |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Arrabiatagewürz |
2 | EL | Öl |
1 | Bund | Karotten |
0.75 | l | Rinderbouillon |
3 | Stk | Lorbeerblätter |
1 | Bund | Thymian |
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Zeit
320 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 300 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Idealerweise wird das Fleisch am Abend vor der Zubereitung mit Arrabiatagewürz von allen Seiten gut eingerieben.
- In eine Pfanne etwas Öl geben und den Braten rundherum schnell und scharf anbraten.
- Die Karotten waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
- Das Fleisch mit der Rinderbouillon und mit den Karotten, Lorbeerblättern und Thymian in einen Bräter geben und bei 80°C etwa 5 - 6 Stunden garen.
- Nun kann noch eine scharfe Sauce mit Weggli und Meerrettich dazu gekocht werden, wie sie oft in Österreich als "Semmelkren" dazu gereicht wird.
- Nach der Garzeit den Rinderbraten in etwa 1cm dicke Scheiben schneiden und heiss servieren.
- Bon Appetit!
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit Kartoffelknödel und Blattsalat servieren.
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