Rinderbraten

Probieren Sie doch mal dieses köstliche Rinderbraten Rezept. Die herzhafte Hauptspeise schmeckt durch das Niedergaren verführerisch gut.

Rinderbraten

Bewertung: Ø 4,1 (210 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Prise Arrabiatagewürz
1 Bund Karotten
3 Stk Lorbeerblätter
2 EL Öl
1 Prise Pfeffer
0.75 l Rinderbouillon
1.5 kg Rinderbraten
1 TL Salz
1 Bund Thymian
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Idealerweise wird das Fleisch am Abend vor der Zubereitung mit Arrabiatagewürz von allen Seiten gut eingerieben.
  2. In eine Pfanne etwas Öl geben und den Braten rundherum schnell und scharf anbraten.
  3. Die Karotten waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
  4. Das Fleisch mit der Rinderbouillon und mit den Karotten, Lorbeerblättern und Thymian in einen Bräter geben und bei 80°C etwa 5 - 6 Stunden garen.
  5. Nun kann noch eine scharfe Sauce mit Weggli und Meerrettich dazu gekocht werden, wie sie oft in Österreich als "Semmelkren" dazu gereicht wird.
  6. Nach der Garzeit den Rinderbraten in etwa 1cm dicke Scheiben schneiden und heiss servieren.
  7. Bon Appetit!

Tipps zum Rezept

Nach Belieben mit Kartoffelknödel und Blattsalat servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Sous vide Schweinefleisch

Sous vide Schweinefleisch

Saftig und schmackhaft wird dieses Schweinefilet nach der Sous vide-Methode niedergegart und ist relativ einfach umzusetzen mit diesem Rezept.

Rinderbraten mit Bier Rezept

Rinderbraten mit Bier Rezept

Eine Köstlichkeit gelingt Ihnen mit diesem tollen Rinderbraten mit Bier Rezept. Durch die Niedergar-Methode wird der Braten besonders saftig.

Amerikanischer Rinderbraten

Amerikanischer Rinderbraten

Hier mal ein etwas anderes Rezept. Der köstliche Amerikanischer Rinderbraten wird durch die Niedergar-Methode besonders zart.

Rinderbraten mit Balsamico

Rinderbraten mit Balsamico

MIt diesem köstlichen Rinderbraten mit Balsamico bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Probieren Sie doch mal das tolle Niedergar-Rezept.

Rindsfilet mit Bohnen

Rindsfilet mit Bohnen

Schmeckt einfach toll das Rindsfilet mit Bohnen kombiniert. Dieses Rezept wird durch das Niedergaren schonend zubereitet.

Roastbeef kalt

Roastbeef kalt

Mit diesem köstlichen Roastbeef Rezept bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Durch die Niedergar-Methode ist es leicht bekömmlich und sehr delikat.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL