Rindshohrücken

Das Fleisch wird durch das Niedergaren butterweich und saftig. Rindshohrücken mit Kräuterkruste ist das Rezept für Festessen ohne Stress.

Rindshohrücken

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Zutaten für 4 Portionen

2 EL Kokosfett
1 Prise Pfeffer
1 kg Rindshohrücken am Stück
1 Prise Salz

Zutaten für die Kräuterkruste

1 Stk Knoblauchzehe
7 EL Olivenöl
1 EL Oregano, gehackt
7 EL Paniermehl
5 EL Parmesan, gerieben
3 EL Peterli, gehackt
1 Prise Pfeffer
0.5 TL Salz
3 TL Thymian, gehackt
Portionen
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Zubereitung

  1. Backofen auf 80 Grad vorheizen. Ein Backblech hineinschieben.
  2. Das Fett in eine Bratpfanne geben und heiss werden lassen. Fleisch trocken tupfen und von allen Seiten im heissen Fett knusprig anbraten. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Von der Pfanne auf das vorgewärmte Blech geben und das Fleischthermometer an der dicksten Stelle einstechen.
  3. Anschliessend das Blech in die Mitte schieben und 2 Stunden bei einer Kerntemperatur von etwa 60 Grad garen.
  4. Knoblauch abziehen und durch die Presse drücken. Mit Paniermehl, Parmesan, Öl und Kräutern mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Blech aus dem Ofen nehmen. Ofen auf 230 Grad Oberhitzen einstellen. Bröselmischung auf der Oberseite des Fleisches verteilen. Im Ofen für 5 Minuten überbacken, bis sich eine Kruste gebildet hat.
  6. Den Rindshohrücken auf einen grossen Teller anrichten und noch heiss in Scheiben schneiden und servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passen sehr gut Rosmarinkartoffeln.

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