Rindshohrücken

Das Fleisch wird durch das Niedergaren butterweich und saftig. Rindshohrücken mit Kräuterkruste ist das Rezept für Festessen ohne Stress.

Rindshohrücken

Bewertung: Ø 3,9 (799 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Kokosfett
1 Prise Pfeffer
1 kg Rindshohrücken am Stück
1 Prise Salz

Zutaten für die Kräuterkruste

1 Stk Knoblauchzehe
7 EL Olivenöl
1 EL Oregano, gehackt
7 EL Paniermehl
5 EL Parmesan, gerieben
3 EL Peterli, gehackt
1 Prise Pfeffer
0.5 TL Salz
3 TL Thymian, gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Backofen auf 80 Grad vorheizen. Ein Backblech hineinschieben.
  2. Das Fett in eine Bratpfanne geben und heiss werden lassen. Fleisch trocken tupfen und von allen Seiten im heissen Fett knusprig anbraten. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Von der Pfanne auf das vorgewärmte Blech geben und das Fleischthermometer an der dicksten Stelle einstechen.
  3. Anschliessend das Blech in die Mitte schieben und 2 Stunden bei einer Kerntemperatur von etwa 60 Grad garen.
  4. Knoblauch abziehen und durch die Presse drücken. Mit Paniermehl, Parmesan, Öl und Kräutern mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Blech aus dem Ofen nehmen. Ofen auf 230 Grad Oberhitzen einstellen. Bröselmischung auf der Oberseite des Fleisches verteilen. Im Ofen für 5 Minuten überbacken, bis sich eine Kruste gebildet hat.
  6. Den Rindshohrücken auf einen grossen Teller anrichten und noch heiss in Scheiben schneiden und servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passen sehr gut Rosmarinkartoffeln.

ÄHNLICHE REZEPTE

Sous vide Schweinefleisch

Sous vide Schweinefleisch

Saftig und schmackhaft wird dieses Schweinefilet nach der Sous vide-Methode niedergegart und ist relativ einfach umzusetzen mit diesem Rezept.

Rinderbraten mit Bier Rezept

Rinderbraten mit Bier Rezept

Eine Köstlichkeit gelingt Ihnen mit diesem tollen Rinderbraten mit Bier Rezept. Durch die Niedergar-Methode wird der Braten besonders saftig.

Amerikanischer Rinderbraten

Amerikanischer Rinderbraten

Hier mal ein etwas anderes Rezept. Der köstliche Amerikanischer Rinderbraten wird durch die Niedergar-Methode besonders zart.

Rinderbraten mit Balsamico

Rinderbraten mit Balsamico

MIt diesem köstlichen Rinderbraten mit Balsamico bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Probieren Sie doch mal das tolle Niedergar-Rezept.

Rindsfilet mit Bohnen

Rindsfilet mit Bohnen

Schmeckt einfach toll das Rindsfilet mit Bohnen kombiniert. Dieses Rezept wird durch das Niedergaren schonend zubereitet.

Roastbeef kalt

Roastbeef kalt

Mit diesem köstlichen Roastbeef Rezept bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Durch die Niedergar-Methode ist es leicht bekömmlich und sehr delikat.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL