Sous vide Schweinefleisch

Saftig und schmackhaft wird dieses Schweinefilet nach der Sous vide-Methode niedergegart und ist relativ einfach umzusetzen mit diesem Rezept.

Sous vide Schweinefleisch Foto bartoszluczak.yahoo.com/ Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (428 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Schweinfilets
1 Prise Koriander
1 Prise Kreuzkümmel
1 Prise Chilipulver
1 Prise Kümmel
1 EL Butter
1 Prise Pfeffer
1 Prise Meersalz
1 EL Öl

Zeit

100 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Schweinefilet wird zuerst unter fliessendem Wasser abgespült und mit Küchenpapier abgetupft. Das Fleisch gegebenenfalls von den Sehnen befreien.
  2. Nun den Sous-Vide-Garer mit Wasser befüllen und eine Temperatur von 60°C einstellen, um einen Gargrad von Medium zu erzielen. (Für Rare sind es 48°C und für Well-done 68°).
  3. Jetzt das Filet von beiden Seiten kräftig mit dem Koriander, Kümmel, Kreuzkümmel, Chili und Pfeffer einreiben.
  4. Das Filet zusammen mit der frischen Butter in den Vakuumbeutel geben und mit dem Vakuumierer satt verschliessen.
  5. Anschliessend das Schweinefilet im Wasserbad für die nächsten ca. 90-120 Minuten (90 Minuten bei 3 cm Dicke – umso dicker das Fleisch, umso länger die Garzeit).
  6. Nach dem Garen das Sous vide Schweinefilet aus dem Vakuumbeutel schneiden und trocken tupfen. Dieses in einer Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten kurz scharf anbraten bevor das Schweinefilet mit dieser Niedergar-Methode serviert werden kann.
  7. Zuletzt mit dem Salz und Pfeffer würzen, in Scheiben schneiden und umgehend servieren.

Tipps zum Rezept

Passt zu einer Rüeblisauce, Wirz und Gschwellti.

Nährwert pro Portion

kcal
370
Fett
15,24 g
Eiweiß
56,16 g
Kohlenhydrate
1,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

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