Sous vide Schweinefleisch

Saftig und schmackhaft wird dieses Schweinefilet nach der Sous vide-Methode niedergegart und ist relativ einfach umzusetzen mit diesem Rezept.

Sous vide Schweinefleisch

Bewertung: Ø 3,9 (412 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 EL Butter
1 Prise Chilipulver
1 Prise Koriander
1 Prise Kreuzkümmel
1 Prise Kümmel
1 Prise Meersalz
1 EL Öl
1 Prise Pfeffer
500 g Schweinfilets
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Schweinefilet wird zuerst unter fliessendem Wasser abgespült und mit Küchenpapier abgetupft. Das Fleisch gegebenenfalls von den Sehnen befreien.
  2. Nun den Sous-Vide-Garer mit Wasser befüllen und eine Temperatur von 60°C einstellen, um einen Gargrad von Medium zu erzielen. (Für Rare sind es 48°C und für Well-done 68°).
  3. Jetzt das Filet von beiden Seiten kräftig mit dem Koriander, Kümmel, Kreuzkümmel, Chili und Pfeffer einreiben.
  4. Das Filet zusammen mit der frischen Butter in den Vakuumbeutel geben und mit dem Vakuumierer satt verschliessen.
  5. Anschliessend das Schweinefilet im Wasserbad für die nächsten ca. 90-120 Minuten (90 Minuten bei 3 cm Dicke – umso dicker das Fleisch, umso länger die Garzeit).
  6. Nach dem Garen das Sous vide Schweinefilet aus dem Vakuumbeutel schneiden und trocken tupfen. Dieses in einer Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten kurz scharf anbraten bevor das Schweinefilet mit dieser Niedergar-Methode serviert werden kann.
  7. Zuletzt mit dem Salz und Pfeffer würzen, in Scheiben schneiden und umgehend servieren.

Tipps zum Rezept

Passt zu einer Rüeblisauce, Wirz und Gschwellti.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rinderbraten mit Bier Rezept

Rinderbraten mit Bier Rezept

Eine Köstlichkeit gelingt Ihnen mit diesem tollen Rinderbraten mit Bier Rezept. Durch die Niedergar-Methode wird der Braten besonders saftig.

Amerikanischer Rinderbraten

Amerikanischer Rinderbraten

Hier mal ein etwas anderes Rezept. Der köstliche Amerikanischer Rinderbraten wird durch die Niedergar-Methode besonders zart.

Roastbeef kalt

Roastbeef kalt

Mit diesem köstlichen Roastbeef Rezept bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Durch die Niedergar-Methode ist es leicht bekömmlich und sehr delikat.

Rinderbraten mit Balsamico

Rinderbraten mit Balsamico

Mit diesem köstlichen Rinderbraten mit Balsamico bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Probieren Sie doch mal das tolle Niedergar-Rezept.

Rindsfilet mit Bohnen

Rindsfilet mit Bohnen

Schmeckt einfach toll das Rindsfilet mit Bohnen kombiniert. Dieses Rezept wird durch das Niedergaren schonend zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL