Sous vide Schweinefleisch
Bewertung: Ø 3,9 (360 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 | EL | Butter |
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1 | Prise | Chilipulver |
1 | Prise | Koriander |
1 | Prise | Kreuzkümmel |
1 | Prise | Kümmel |
1 | Prise | Meersalz |
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
500 | g | Schweinfilets |
Zubereitung
- Das Schweinefilet wird zuerst unter fliessendem Wasser abgespült und mit Küchenpapier abgetupft. Das Fleisch gegebenenfalls von den Sehnen befreien.
- Nun den Sous-Vide-Garer mit Wasser befüllen und eine Temperatur von 60°C einstellen, um einen Gargrad von Medium zu erzielen. (Für Rare sind es 48°C und für Well-done 68°).
- Jetzt das Filet von beiden Seiten kräftig mit dem Koriander, Kümmel, Kreuzkümmel, Chili und Pfeffer einreiben.
- Das Filet zusammen mit der frischen Butter in den Vakuumbeutel geben und mit dem Vakuumierer satt verschliessen.
- Anschliessend das Schweinefilet im Wasserbad für die nächsten ca. 90-120 Minuten (90 Minuten bei 3 cm Dicke – umso dicker das Fleisch, umso länger die Garzeit).
- Nach dem Garen das Sous vide Schweinefilet aus dem Vakuumbeutel schneiden und trocken tupfen. Dieses in einer Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten kurz scharf anbraten bevor das Schweinefilet mit dieser Niedergar-Methode serviert werden kann.
- Zuletzt mit dem Salz und Pfeffer würzen, in Scheiben schneiden und umgehend servieren.
Tipps zum Rezept
Passt zu einer Rüeblisauce, Wirz und Gschwellti.
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