Roastbeef kalt

Mit diesem köstlichen Roastbeef Rezept bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Durch die Niedergar-Methode ist es leicht bekömmlich und sehr delikat.

Roastbeef kalt

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Zutaten für 4 Portionen

150 g Creme Fraiche
5 Stk Lorbeerblätter
3 EL Öl
1 Prise Pfeffer
1000 g Roastbeef
250 ml Rotwein
1 Prise Salz
2 EL Saucenpulver
1 EL Senf
Portionen
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Zubereitung

  1. Für das Roastbeef das Backrohr auf 80 Grad vorheizen. Inzwischen das Roastbeef abwaschen, trocken tupfen und die Fettseite mit einem Messer einritzen. Danach das Fleisch mit Salz und Pfeffer gut einreiben.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Roastbeef darin von allen Seiten etwa 10 Minuten scharf anbraten. Danach das Fleisch in die vorgewärmte Auflaufform geben, in den Ofen schieben und das Roastbeef etwa 160 Minuten niedergaren.
  3. In der selben Pfanne die würfelig geschnittenen Zwiebel anbraten, mit Rotwein aufgiessen und Lorbeerblätter dazugeben. Danach zudecken und gar schmoren. Zum Schluss rührt man noch Creme fraiche und Senf darunter. Die Sauce wird mit Saucenbinder angedickt.
  4. Sobald die Sauce und das Roastbeef abgekühlt ist in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren in feine Streifen schneiden und nach Belieben mit der Sauce anrichten.

Tipps zum Rezept

Noch warm kann man das Roastbeef mit Bratkartoffeln, Ofenkartoffeln oder WOK-Gemüse servieren.

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