Roastbeef kalt
Bewertung: Ø 4,0 (1.775 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Creme Fraiche |
---|---|---|
5 | Stk | Lorbeerblätter |
3 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1000 | g | Roastbeef |
250 | ml | Rotwein |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Saucenpulver |
1 | EL | Senf |
Zubereitung
- Für das Roastbeef das Backrohr auf 80 Grad vorheizen. Inzwischen das Roastbeef abwaschen, trocken tupfen und die Fettseite mit einem Messer einritzen. Danach das Fleisch mit Salz und Pfeffer gut einreiben.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und das Roastbeef darin von allen Seiten etwa 10 Minuten scharf anbraten. Danach das Fleisch in die vorgewärmte Auflaufform geben, in den Ofen schieben und das Roastbeef etwa 160 Minuten niedergaren.
- In der selben Pfanne die würfelig geschnittenen Zwiebel anbraten, mit Rotwein aufgiessen und Lorbeerblätter dazugeben. Danach zudecken und gar schmoren. Zum Schluss rührt man noch Creme fraiche und Senf darunter. Die Sauce wird mit Saucenbinder angedickt.
- Sobald die Sauce und das Roastbeef abgekühlt ist in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren in feine Streifen schneiden und nach Belieben mit der Sauce anrichten.
Tipps zum Rezept
Noch warm kann man das Roastbeef mit Bratkartoffeln, Ofenkartoffeln oder WOK-Gemüse servieren.
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