Kalbsbraten

Eine herzhafte Hauptspeise ist dieser leckere Kalbsbraten. Hier ein super Niedergar-Rezept für ein gelungenes Gericht.

Kalbsbraten

Bewertung: Ø 3,8 (253 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

0.75 l Bouillon
1 kg Kalbsbraten (Nuss)
2 Stk Knoblauchzehen
150 g Knollensellerie
3 EL Öl
1 Bch Rahm
2 Stk Rüebli
1 Prise Salz & Pfeffer
1 Stk Tomaten
0.25 l Weißwein
2 Stk Zwiebel, klein
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Kalbsbraten Zwiebel, Knoblauch, Möhren und Sellerie würfelig schneiden. Den Kalbsbraten von allen Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Öl erhitzen und das Fleisch rundum braun anbraten. Das gewürfelte Gemüse zum Fleisch geben und anbraten, bis der Zwiebel leicht braun ist.
  2. Gewürfelte Tomate beigeben und mitdünsten. Mit Wein und Bouillon aufgießen und bei geschlossenem Deckel im Backrohr bei etwa 180 Grad zwei Stunden garen. Abwechselnd Wein und Bouillon nachgießen.
  3. Den Kalbsbraten herausnehmen und warm stellen. Die Soße pürieren und ev. mit Rahm verfeinern.

Tipps zum Rezept

Mit Bratkartoffeln oder Ofenkartoffeln servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Sous vide Schweinefleisch

Sous vide Schweinefleisch

Saftig und schmackhaft wird dieses Schweinefilet nach der Sous vide-Methode niedergegart und ist relativ einfach umzusetzen mit diesem Rezept.

Rinderbraten mit Bier Rezept

Rinderbraten mit Bier Rezept

Eine Köstlichkeit gelingt Ihnen mit diesem tollen Rinderbraten mit Bier Rezept. Durch die Niedergar-Methode wird der Braten besonders saftig.

Amerikanischer Rinderbraten

Amerikanischer Rinderbraten

Hier mal ein etwas anderes Rezept. Der köstliche Amerikanischer Rinderbraten wird durch die Niedergar-Methode besonders zart.

Rinderbraten mit Balsamico

Rinderbraten mit Balsamico

MIt diesem köstlichen Rinderbraten mit Balsamico bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Probieren Sie doch mal das tolle Niedergar-Rezept.

Rindsfilet mit Bohnen

Rindsfilet mit Bohnen

Schmeckt einfach toll das Rindsfilet mit Bohnen kombiniert. Dieses Rezept wird durch das Niedergaren schonend zubereitet.

Roastbeef kalt

Roastbeef kalt

Mit diesem köstlichen Roastbeef Rezept bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Durch die Niedergar-Methode ist es leicht bekömmlich und sehr delikat.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE