Kalbsbraten

Eine herzhafte Hauptspeise ist dieser leckere Kalbsbraten. Hier ein super Niedergar-Rezept für ein gelungenes Gericht.

Kalbsbraten

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Zutaten für 6 Portionen

0.75 l Bouillon
1 kg Kalbsbraten (Nuss)
2 Stk Knoblauchzehen
150 g Knollensellerie
3 EL Öl
1 Bch Rahm
2 Stk Rüebli
1 Prise Salz & Pfeffer
1 Stk Tomaten
0.25 l Weißwein
2 Stk Zwiebel, klein
Portionen
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Zubereitung

  1. Für den Kalbsbraten Zwiebel, Knoblauch, Möhren und Sellerie würfelig schneiden. Den Kalbsbraten von allen Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Öl erhitzen und das Fleisch rundum braun anbraten. Das gewürfelte Gemüse zum Fleisch geben und anbraten, bis der Zwiebel leicht braun ist.
  2. Gewürfelte Tomate beigeben und mitdünsten. Mit Wein und Bouillon aufgießen und bei geschlossenem Deckel im Backrohr bei etwa 180 Grad zwei Stunden garen. Abwechselnd Wein und Bouillon nachgießen.
  3. Den Kalbsbraten herausnehmen und warm stellen. Die Soße pürieren und ev. mit Rahm verfeinern.

Tipps zum Rezept

Mit Bratkartoffeln oder Ofenkartoffeln servieren.

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