Knoblauch-Lammfilet

Bei diesem tollen Knoblauch-Lammfilet-Rezept mit der Niedergarmethode kommen Lammliebhaber voll auf ihren Genuss.

Knoblauch-Lammfilet Foto robynmac/ Depositphotos

Bewertung: Ø 4,4 (2.003 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Lammfilet
4 EL Olivenöl
2 Stk Knoblauchzehen
2 Kn Knoblauch
0.25 l Gemüsebouillon

Benötigte Küchenutensilien

Knoblauchpresse Bratpfanne Bräter

Zeit

105 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwei geschälte Knoblauchzehen pressen, mit Olivenöl vermengen und die Lammfilets damit bepinseln. Das marinierte Fleisch ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Die restlichen Knoblauchzehen von der Schale trennen und jede Zehe in zwei Hälften teilen.
  3. Backrohr auf 80 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  4. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, die halbierten Knoblauchzehen einlegen, ca. 10 Minuten braten und danach in einen Bräter legen.
  5. In der gleichen Pfanne das Lammfleisch ca. 5 Minuten anbraten, salzen und pfeffern und dann auch in den Bräter geben. Nun auch die Gemüsebouillon in den Bräter giessen.
  6. Den Bräter in die Mitte des Ofens einschieben und bei 55 Grad ca. 50 Minuten niedergaren.

Tipps zum Rezept

Statt nur Knoblauch & Öl als Marinade, kann man auch fein gehackten Rosmarin, Thymian, Peterli und Minze vermischen mit Zitronensaft, Olivenöl und Orangenschalenabrieb. Optional dazu rührt man Dijon-Senf oder Honig ein.

Als Zugabe kann eine feine Knoblauch-Zitronen-Butter zum Fleisch gereicht werden.

Nährwert pro Portion

kcal
464
Fett
27,10 g
Eiweiß
54,72 g
Kohlenhydrate
0,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rindshohrücken

RINDSHOHRÜCKEN

Rindshohrücken mit Kräuterkruste ist ein Rezept für Festessen ohne Stress. Das Fleisch wird durch das Niedergaren butterweich und saftig.

Rinderbraten

RINDERBRATEN

Probieren Sie doch mal dieses köstliche Rinderbraten Rezept. Die herzhafte Hauptspeise schmeckt durch das Niedergaren verführerisch gut.

Zarte Reh-Medaillons

ZARTE REH-MEDAILLONS

Ein wahrer Gaumenschmaus für alle Wildliebhaber sind die Zarten Reh-Medaillons, die Sie mit diesem Rezept durch das Niedergaren schonend zubereiten.

Kalbsbraten

KALBSBRATEN

Eine herzhafte Hauptspeise ist dieser leckere Kalbsbraten. Hier ein super Niedergar-Rezept für ein gelungenes Gericht.

Rinderbraten mit Bier Rezept

RINDERBRATEN MIT BIER REZEPT

Eine Köstlichkeit gelingt Ihnen mit diesem tollen Rinderbraten mit Bier Rezept. Durch die Niedergar-Methode wird der Braten besonders saftig.

Rezepte

LAMMFILET MIT ERBSEN-JOGHURT-SAUCE

Das Lammfilet mit Erbsen-Joghurt-Sauce ist sehr delikat im Geschmack. Probieren Sie doch mal dieses köstliche Niedergar-Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL