Knoblauch-Lammfilet

Bei diesem tollen Knoblauch-Lammfilet-Rezept mit der Niedergarmethode kommen Lammliebhaber voll auf Ihren Genuss.

Knoblauch-Lammfilet

Bewertung: Ø 4,1 (1.181 Stimmen)

Zubereitung

  1. Zwei geschälte Knoblauchzehen pressen, mit Olivenöl vermengen und die Lammfilets damit bepinseln. Das marinierte Fleisch ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Die restlichen Knoblauchzehen von der Schale trennen und jede Zehe in zwei Hälften teilen.
  3. Backrohr auf 80 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  4. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, die halbierten Knoblauchzehen einlegen, ca. 10 Minuten braten und danach in einen Bräter legen.
  5. In der gleichen Pfanne das Lammfleisch ca. 5 Minuten anbraten, salzen und pfeffern und dann auch in den Bräter geben. Nun auch die Gemüsebouillon in den Bräter giessen.
  6. Den Bräter in die Mitte des Ofens einschieben und bei 55 Grad ca. 50 Minuten niedergaren.

Tipps zum Rezept

Nach persönlichem Geschmack kann auch zusätzlich Rosmarin und Cranberries mit geschmort werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Sous vide Schweinefleisch

Sous vide Schweinefleisch

Saftig und schmackhaft wird dieses Schweinefilet nach der Sous vide-Methode niedergegart und ist relativ einfach umzusetzen mit diesem Rezept.

Amerikanischer Rinderbraten

Amerikanischer Rinderbraten

Hier mal ein etwas anderes Rezept. Der köstliche Amerikanischer Rinderbraten wird durch die Niedergar-Methode besonders zart.

Roastbeef kalt

Roastbeef kalt

Mit diesem köstlichen Roastbeef Rezept bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Durch die Niedergar-Methode ist es leicht bekömmlich und sehr delikat.

Rinderbraten mit Balsamico

Rinderbraten mit Balsamico

Mit diesem köstlichen Rinderbraten mit Balsamico bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Probieren Sie doch mal das tolle Niedergar-Rezept.

Rindsfilet mit Bohnen

Rindsfilet mit Bohnen

Schmeckt einfach toll das Rindsfilet mit Bohnen kombiniert. Dieses Rezept wird durch das Niedergaren schonend zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL