Knoblauch-Lammfilet

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Lammfilet |
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4 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Kn | Knoblauch |
0.25 | l | Gemüsebouillon |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
105 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwei geschälte Knoblauchzehen pressen, mit Olivenöl vermengen und die Lammfilets damit bepinseln. Das marinierte Fleisch ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Die restlichen Knoblauchzehen von der Schale trennen und jede Zehe in zwei Hälften teilen.
- Backrohr auf 80 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, die halbierten Knoblauchzehen einlegen, ca. 10 Minuten braten und danach in einen Bräter legen.
- In der gleichen Pfanne das Lammfleisch ca. 5 Minuten anbraten, salzen und pfeffern und dann auch in den Bräter geben. Nun auch die Gemüsebouillon in den Bräter giessen.
- Den Bräter in die Mitte des Ofens einschieben und bei 55 Grad ca. 50 Minuten niedergaren.
Tipps zum Rezept
Statt nur Knoblauch & Öl als Marinade, kann man auch fein gehackten Rosmarin, Thymian, Peterli und Minze vermischen mit Zitronensaft, Olivenöl und Orangenschalenabrieb. Optional dazu rührt man Dijon-Senf oder Honig ein.
Als Zugabe kann eine feine Knoblauch-Zitronen-Butter zum Fleisch gereicht werden.
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