Knoblauch-Lammfilet

Bei diesem tollen Knoblauch-Lammfilet Rezept mit der Niedergarmethode, kommen Lammliebhaber voll auf Ihren Genuss.

Knoblauch-Lammfilet

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Zutaten für 4 Portionen

0.25 l Gemüsebouillon
2 Kn Knoblauch
2 Stk Knoblauchzehen
800 g Lammfilet
4 EL Olivenöl
Portionen
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Zubereitung

  1. Zwei geschälte Knoblauchzehen pressen, mit Olivenöl vermengen und die Lammfilets damit bepinseln. Das marinierte Fleisch etwa 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Die restlichen Knoblauchzehen von der Schale trennen und jede Zehe in zwei Hälften teilen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, die halbierten Knoblauchzehen einlegen, ca. 10 Minuten braten und danach in einen Bräter legen.
  3. In der gleichen Pfanne das Lammfleisch etwa 5 Minuten anbraten, salzen und pfeffern und dann auch in den Bräter geben. Nun auch die Gemüsebouillon in den Bräter giessen.
  4. Backrohr auf 80 Grad vorheizen. Den Bräter in die Mitte des Ofens einschieben und bei 55 Grad ca. 50 Minuten niedergaren.

Tipps zum Rezept

Nach persönlichem Geschmack kann auch zusätzlich Rosmarin und Cranberries mit geschmort werden.

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