Knoblauch-Lammfilet
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Zutaten für 4 Portionen
0.25 | l | Gemüsebouillon |
---|---|---|
2 | Kn | Knoblauch |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
800 | g | Lammfilet |
4 | EL | Olivenöl |
Zubereitung
- Zwei geschälte Knoblauchzehen pressen, mit Olivenöl vermengen und die Lammfilets damit bepinseln. Das marinierte Fleisch ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Die restlichen Knoblauchzehen von der Schale trennen und jede Zehe in zwei Hälften teilen.
- Backrohr auf 80 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, die halbierten Knoblauchzehen einlegen, ca. 10 Minuten braten und danach in einen Bräter legen.
- In der gleichen Pfanne das Lammfleisch ca. 5 Minuten anbraten, salzen und pfeffern und dann auch in den Bräter geben. Nun auch die Gemüsebouillon in den Bräter giessen.
- Den Bräter in die Mitte des Ofens einschieben und bei 55 Grad ca. 50 Minuten niedergaren.
Tipps zum Rezept
Nach persönlichem Geschmack kann auch zusätzlich Rosmarin und Cranberries mit geschmort werden.
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