Zarte Reh-Medaillons

Ein wahrer Gaumenschmaus für alle Wildliebhaber sind die Zarten Reh-Medaillons, die Sie mit diesem Rezept durch das Niedergaren schonend zubereiten.

Zarte Reh-Medaillons Foto Vaicheslav / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

700 g Rehmedaillons/Rehrücken oder Filet
1 EL Rosmarin (frisch)
10 Stk Wacholderbeeren
1 Prise Salz
1 Schb Pfeffer
2 EL Butter

Zeit

65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einem Mörser die Rosmarinnadeln, Wacholderbeeren, Salz und Pfeffer grob zerstossen.
  2. In einer Pfanne Butter erhitzen und die Medaillons von allen Seiten etwa 4 Minuten anbraten.
  3. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, mit der Würzmischung bestreuen und in eine ofenfeste Bratpfanne legen.
  4. Nun das Fleisch bei 60 Grad in die Mitte des vorgeheizten Backrohres für etwa 50 Minuten niedergaren.

Tipps zum Rezept

Natürlich kann statt Reh auch Schweins- oder Rinder-Medaillons verwendet werden. Mit frischem Salat anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
263
Fett
9,79 g
Eiweiß
42,21 g
Kohlenhydrate
1,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

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