Zarte Reh-Medaillons

Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Rehmedaillons/Rehrücken oder Filet |
---|---|---|
1 | EL | Rosmarin (frisch) |
10 | Stk | Wacholderbeeren |
1 | Prise | Salz |
1 | Schb | Pfeffer |
2 | EL | Butter |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem Mörser die Rosmarinnadeln, Wacholderbeeren, Salz und Pfeffer grob zerstossen.
- In einer Pfanne Butter erhitzen und die Medaillons von allen Seiten etwa 4 Minuten anbraten.
- Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, mit der Würzmischung bestreuen und in eine ofenfeste Bratpfanne legen.
- Nun das Fleisch bei 60 Grad in die Mitte des vorgeheizten Backrohres für etwa 50 Minuten niedergaren.
Tipps zum Rezept
Natürlich kann statt Reh auch Schweins- oder Rinder-Medaillons verwendet werden. Mit frischem Salat anrichten.
User Kommentare