Rinderbraten mit Bier Rezept

Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Rinderbraten |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Rüebli |
1 | Fl | Malzbier |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
1 | Schuss | Essig |
3 | EL | Öl |
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Zeit
130 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 115 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Bräter Öl erhitzen und den Braten darin von allen Seiten kräftig anbraten.
- Gehackte Zwiebel und klein geschnittene Karotten zum Fleisch geben und anschwitzen. Danach mit Bier ablöschen.
- Den Bräter in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geben und bei 90 Grad etwa 2 Stunden niedergaren. Wenn nötig, noch Wasser zugiessen. Vor dem entfernen des Bratens auf dem Ofen, das Fleisch im ausgeschaltenen Ofen noch einige Minuten ziehen lassen.
- Das Fleisch aus der Sauce geben und warm stellen. Saft pürieren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig pikant abschmecken. Rinderbraten danach wieder in die Sauce legen.
Tipps zum Rezept
Wer den Braten innen rosa haben möchte, der verkürzt die Garzeit auf ca. 80 Minuten, abhängig vom Backofen.
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