Spaghetti an Safran-Sauce
Bewertung: Ø 3,8 (2.335 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
3 | EL | Butter |
---|---|---|
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
430 | ml | Rahm |
0.5 | TL | Safranfäden |
1 | Prise | Salz |
250 | g | Spaghetti |
120 | ml | Weisswein |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zuerst werden die Spaghetti in kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten bissfest gegart.
- Währenddessen die Safranfäden in eine Pfanne geben, kurz erwärmen und dann in einem Schälchen mit 3 EL Wasser auflösen lassen.
- Nun die frische Zwiebel schälen und fein hacken. Die Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten glasig andünsten, bevor sie mit dem Weisswein abgelöscht werden.
- Anschliessend den frischen Rahm einrühren und bei niedriger Hitze für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
- Danach die frische Butter in Stückchen mit dem Schneebesen in die Sauce rühren, bis die Sauce sämig wird. Dann erst den Safran einrühren und die Sauce gut mit Salz und Pfeffer abschmeken.
- Die fertigen Spaghetti abgiessen, abtropfen lassen und mit der Sauce gründlich vermischen. Die Spaghetti an Safran-Sauce umgehend noch warm anrichten und servieren.
User Kommentare