Spaghetti an Safran-Sauce

Das edle Spaghettirezept mit Safran macht dieses leichte Gericht unglaublich gut, welches keine zusätzliche Sauce braucht, um super zu schmecken.

Spaghetti an Safran-Sauce Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (3.269 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Zwiebel
120 ml Weisswein
2 EL Olivenöl
0.5 TL Safranfäden
3 EL Butter
430 ml Rahm
250 g Spaghetti
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst werden die Spaghetti in kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten bissfest gegart.
  2. Währenddessen die Safranfäden in eine Pfanne geben, kurz erwärmen und dann in einem Schälchen mit 3 EL Wasser auflösen lassen.
  3. Nun die frische Zwiebel schälen und fein hacken. Die Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten glasig andünsten, bevor sie mit dem Weisswein abgelöscht werden.
  4. Anschliessend den frischen Rahm einrühren und bei niedriger Hitze für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  5. Danach die frische Butter in Stückchen mit dem Schneebesen in die Sauce rühren, bis die Sauce sämig wird. Dann erst den Safran einrühren und die Sauce gut mit Salz und Pfeffer abschmeken.
  6. Die fertigen Spaghetti abgiessen, abtropfen lassen und mit der Sauce gründlich vermischen. Die Spaghetti an Safran-Sauce umgehend noch warm anrichten und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.086
Fett
59,69 g
Eiweiß
22,09 g
Kohlenhydrate
103,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

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