Spaghetti al pesto

Wer kennt es nicht das beliebte Spaghetti al pesto Rezept. Schnell gemacht und typisch italienisch.

Spaghetti al pesto Foto Keko64 / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,8 (698 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 Bund Basilikum, grossblättrig
4 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, weiss, frisch gemahlen
2 EL Pinienkerne
80 g Pecorino, frisch gerieben
200 ml Olivenöl
400 g Spaghetti

Zeit

40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für Spaghetti al pesto die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne kurz anrösten.
  2. Das Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Die Knoblauchzehen schälen und mit der Knoblauchpresse fein pressen.
  3. Das Basilikum in einen Mörser geben, mit Salz vermischen und zerreiben. Pfeffer, Knoblauch und Pinienkerne dazugeben und mit dem Stössel das Ganze zu einer Paste verrühren. Danach abwechselnd Käse und tropfenweise das Öl dazugeben und so lange rühren bis eine cremige Sauce entsteht.
  4. Reichlich Wasser mit Salz in einem großen Topf erhitzten und die Nudeln darin al dente kochen. Die gekochten Nudeln abgießen und etwa 2 EL Kochwasser auffangen.
  5. Das Pesto mit dem Kochwasser verdünnen und mit den abgetropften Nudeln vermischen.

Tipps zum Rezept

In einer vorgewärmten Schüssel anrichten und etwas geriebenen Parmesan sowie Pinienkerne darüberstreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
876
Fett
55,06 g
Eiweiß
17,86 g
Kohlenhydrate
77,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti Bolognese

SPAGHETTI BOLOGNESE

Mit diesem einfachen Rezept für Spaghetti Bolognese kann der Klassiker aus Italien selbst zubereitet werden.

Thunfisch-Spaghetti

THUNFISCH-SPAGHETTI

Ein köstliches Pastarezept sind die Thunfisch-Spaghetti. Deine Familie wird das Rezept lieben!

Spaghetti aglio e olio

SPAGHETTI AGLIO E OLIO

Das Rezept für Spaghetti aglio e olio ist immer willkommen. Teigwaren mit köstlichem Knoblauchgeschmack sind schnell zubereitet und schmecken toll.

Spaghetti Napoli mit frischen Tomaten

SPAGHETTI NAPOLI MIT FRISCHEN TOMATEN

Spaghetti Napoli kennt jedes Kind. Bei diesem klassischen und einfachen Rezept werden für die Sauce frische Tomaten verwendet.

Spaghetti alla carbonara

SPAGHETTI ALLA CARBONARA

Das Rezept Spaghetti alla carbonara ist ein Klassiker schlecht hin in der italienischen Küche.

Krautstiel-Spaghetti

KRAUTSTIEL-SPAGHETTI

Krautstiel-Spaghetti ist ein köstliches Rezept für alle Pasta-Liebhaber. Dieses Gericht eignet sich toll für ein Dinner zu zweit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE