Spaghetti Napoli mit frischen Tomaten
Bewertung: Ø 3,9 (1.859 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Basilikum |
---|---|---|
4 | Stk | Fleischtomate |
1 | Stk | Knoblauch |
400 | g | Nudeln (Spaghetti) |
1 | EL | Olivenöl |
100 | g | Parmesan |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Wein (rot) |
1 | Prise | Zucker |
1 | Stk | Zwiebel, fein gehackt |
Zubereitung
- Für Spaghetti Napoli Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken.
- Tomaten häuten, Stielansätze entfernen und in Würfel schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch in heissem Olivenöl anbraten, dann Rotwein angiessen und bei niedriger Hitze köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Spaghetti in Salzwasser "al dente" kochen.
- Die Tomaten zu dem Knoblauch und den Zwiebeln in den Topf geben. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen.
- Sobald die Tomaten weich sind, etwas gehacktes Basilikum dazu geben.
- Die Nudeln abseihen und in tiefe Teller portionieren, mit Tomatensauce und geriebenem Parmesan servieren.
Tipps zum Rezept
Wer möchte kann die Sauce noch mit weiteren Kräutern, wie Oregano, Thymian und Rosmarin verfeinern.
Dieses köstliche Gericht heisst korrekt eigentlich Spaghetti alla Napoletana und stammt aus Napoli (Neapel).
User Kommentare