Spaghetti Napoli mit frischen Tomaten

Spaghetti Napoli kennt jedes Kind. Bei diesem klassischen und einfachen Rezept werden für die Sauce frische Tomaten verwendet.

Spaghetti Napoli mit frischen Tomaten Foto Anita_Bonita / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,1 (2.023 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Pfeffer
100 g Parmesan
400 g Spaghetti
1 Stk Knoblauch
1 Prise Salz
1 Bund Basilikum
1 EL Olivenöl
1 Stk Zwiebel, fein gehackt
1 Schuss Rotwein, trocken
4 Stk Fleischtomate
1 Prise Zucker

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf Sieb

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für Spaghetti Napoli Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken.
  2. Tomaten häuten, Stielansätze entfernen und in Würfel schneiden.
  3. Zwiebel und Knoblauch in heissem Olivenöl anbraten, dann Rotwein angiessen und bei niedriger Hitze köcheln lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Spaghetti in Salzwasser "al dente" kochen.
  5. Die Tomaten zu dem Knoblauch und den Zwiebeln in den Topf geben. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen.
  6. Sobald die Tomaten weich sind, etwas gehacktes Basilikum dazu geben.
  7. Die Nudeln abseihen und in tiefe Teller portionieren, mit Tomatensauce und geriebenem Parmesan servieren.

Tipps zum Rezept

Wer möchte kann die Sauce noch mit weiteren Kräutern, wie Oregano, Thymian und Rosmarin verfeinern.

Dieses köstliche Gericht heisst korrekt eigentlich Spaghetti alla Napoletana und stammt aus Napoli (Neapel).

Für eine vegetarische Variante den Parmesan durch geriebenen Gouda ersetzen.

Nährwert pro Portion

kcal
502
Fett
11,54 g
Eiweiß
23,57 g
Kohlenhydrate
78,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti Bolognese

SPAGHETTI BOLOGNESE

Mit diesem einfachen Rezept für Spaghetti Bolognese kann der Klassiker aus Italien selbst zubereitet werden.

Thunfisch-Spaghetti

THUNFISCH-SPAGHETTI

Ein köstliches Pastarezept sind die Thunfisch-Spaghetti. Deine Familie wird das Rezept lieben!

Spaghetti aglio e olio

SPAGHETTI AGLIO E OLIO

Das Rezept für Spaghetti aglio e olio ist immer willkommen. Teigwaren mit köstlichem Knoblauchgeschmack sind schnell zubereitet und schmecken toll.

Spaghetti alla carbonara

SPAGHETTI ALLA CARBONARA

Das Rezept Spaghetti alla carbonara ist ein Klassiker schlecht hin in der italienischen Küche.

Krautstiel-Spaghetti

KRAUTSTIEL-SPAGHETTI

Krautstiel-Spaghetti ist ein köstliches Rezept für alle Pasta-Liebhaber. Dieses Gericht eignet sich toll für ein Dinner zu zweit.

Spaghetti alle cinque Pi

SPAGHETTI ALLE CINQUE PI

Spaghetti alle ist in wenigen Minuten zubereitet. Das 5-Zutaten-Rezept wird euch überzeugen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE