Spaghetti al gorgonzola

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Spaghetti |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
150 | g | Gorgonzola |
4 | Stk | Salbeiblätter, frisch |
1 | EL | Butter |
250 | ml | Rahm |
1 | Prise | Pfeffer, weiss, frisch gemahlen |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Einen grossen Topf auf den Herd stellen, mit Salzwasser füllen und aufkochen. Die Spaghetti einrühren und al dente kochen. Danach abseihen und abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit den Gorgonzola in kleine Würfel schneiden. Den Salbei waschen, abtrocknen, die Blätter von den Stängeln zupfen und in Streifen schneiden.
- In einer Pfanne die Butter, den Salbei und die Käsewürfel bei schwacher Hitze so lange erwärmen, bis der Käse geschmolzen ist. Unter ständigem Rühren etwa zwei Drittel des Rahms langsam dazugiessen. Das ganz mit Salz und reichlich Pfeffer würzen. Die Sauce bei geringer Hitze etwas eindicken lassen und den restlichen Rahm unterrühren.
- Die gut abgetropfte Pasta auf Tellern anrichten und mit der Käsesauce servieren.
Tipps zum Rezept
Statt dem Salbei kann auch frischer Peterli oder Dill genutzt werden.
Ideal passen für dieses Rezept die Pastasorten Spaghetti, Penne oder Hörnli.
Zu den Spaghetti al gorgonzola passt sehr gut einer grüner Salat oder ein feiner Gurkensalat.
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