Spaghetti al gorgonzola

Dieses Rezept Spaghetti al gorgonzola ist für alle Käsefans eine besondere italienische Köstlichkeit.

Spaghetti al gorgonzola Foto BruceLightning / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,1 (2.695 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Spaghetti
1 Prise Salz
150 g Gorgonzola
4 Stk Salbeiblätter, frisch
1 EL Butter
250 ml Rahm
1 Prise Pfeffer, weiss, frisch gemahlen

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Kochtopf Sieb

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Einen grossen Topf auf den Herd stellen, mit Salzwasser füllen und aufkochen. Die Spaghetti einrühren und al dente kochen. Danach abseihen und abtropfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Gorgonzola in kleine Würfel schneiden. Den Salbei waschen, abtrocknen, die Blätter von den Stängeln zupfen und in Streifen schneiden.
  3. In einer Pfanne die Butter, den Salbei und die Käsewürfel bei schwacher Hitze so lange erwärmen, bis der Käse geschmolzen ist. Unter ständigem Rühren etwa zwei Drittel des Rahms langsam dazugiessen. Das ganz mit Salz und reichlich Pfeffer würzen. Die Sauce bei geringer Hitze etwas eindicken lassen und den restlichen Rahm unterrühren.
  4. Die gut abgetropfte Pasta auf Tellern anrichten und mit der Käsesauce servieren.

Tipps zum Rezept

Statt dem Salbei kann auch frischer Peterli oder Dill genutzt werden.

Ideal passen für dieses Rezept die Pastasorten Spaghetti, Penne oder Hörnli.

Zu den Spaghetti al gorgonzola passt sehr gut einer grüner Salat oder ein feiner Gurkensalat.

Nährwert pro Portion

kcal
629
Fett
25,21 g
Eiweiß
21,50 g
Kohlenhydrate
76,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti Bolognese

SPAGHETTI BOLOGNESE

Mit diesem einfachen Rezept für Spaghetti Bolognese kann der Klassiker aus Italien selbst zubereitet werden.

Thunfisch-Spaghetti

THUNFISCH-SPAGHETTI

Ein köstliches Pastarezept sind die Thunfisch-Spaghetti. Deine Familie wird das Rezept lieben!

Spaghetti aglio e olio

SPAGHETTI AGLIO E OLIO

Das Rezept für Spaghetti aglio e olio ist immer willkommen. Teigwaren mit köstlichem Knoblauchgeschmack sind schnell zubereitet und schmecken toll.

Spaghetti Napoli mit frischen Tomaten

SPAGHETTI NAPOLI MIT FRISCHEN TOMATEN

Spaghetti Napoli kennt jedes Kind. Bei diesem klassischen und einfachen Rezept werden für die Sauce frische Tomaten verwendet.

Spaghetti alla carbonara

SPAGHETTI ALLA CARBONARA

Das Rezept Spaghetti alla carbonara ist ein Klassiker schlecht hin in der italienischen Küche.

Krautstiel-Spaghetti

KRAUTSTIEL-SPAGHETTI

Krautstiel-Spaghetti ist ein köstliches Rezept für alle Pasta-Liebhaber. Dieses Gericht eignet sich toll für ein Dinner zu zweit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS