Spaghetti aglio e olio

Das Rezept für Spaghetti aglio e olio ist immer willkommen. Teigwaren mit köstlichem Knoblauchgeschmack sind schnell zubereitet und schmecken toll.

Spaghetti aglio e olio

Bewertung: Ø 4,0 (665 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Knoblauchzehen
150 ml Olivenöl, kalt gepresst
1 Stk Peperoncino
1 Prise Salz
400 g Spaghetti
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Spaghetti aglio e olio Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Spaghetti darin al dente kochen. Die gekochten Nudeln abgiessen und abtropfen lassen.
  2. Die Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse drücken oder fein hacken.
  3. Peperoncino waschen, Kerngehäuse entfernen und in feine Ringli schneiden.
  4. In einer kleinen Pfanne das Olivenöl mit Knoblauch und Peperoncino bei schwacher Hitze erhitzen, etwa 3 Minuten ziehen lassen und nach Geschmack salzen.
  5. Die gut abgetropften Nudeln in die Pfanne geben und alles gut vermischen.

Tipps zum Rezept

Je nach persönliche Vorliebe kann die Menge an Knoblauch und Peperoncino auch abgeändert werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti al gorgonzola

Spaghetti al gorgonzola

Dieses Rezept Spaghetti al gorgonzola ist für alle Käsefans eine besondere italienische Köstlichkeit.

Spaghetti Puttanesca

Spaghetti Puttanesca

Spaghetti Puttanesca werden mit Oliven, Kapern, Knoblauch und Chili kräftig gewürzt. Ein Rezept ganz nach dem Geschmack von Süden und Meer.

Spaghetti al pesto

Spaghetti al pesto

Wer kennt es nicht das beliebte Spaghetti al pesto Rezept. Schnell gemacht und typisch italienisch.

Spaghettiauflauf mit Meeresfrüchten

Spaghettiauflauf mit Meeresfrüchten

Spaghettiauflauf mit Meeresfrüchten ist ein einfaches Rezept, das aber raffiniert schmeckt und für Fischliebhaber ein echter Gaumenschmaus ist.

Zucchini Spaghetti

Zucchini Spaghetti

Das kalorienarme und sehr gesunde Spaghettirezept, das mit Zucchini zubereitet wird und an einer feurigen Chilisauce kommt.

Spaghetti mit Meeresfrüchte

Spaghetti mit Meeresfrüchte

Spaghetti mit Meeresfrüchte ist ein Rezept, das an Urlaub erinnert. Es schmeckt nach Süden, Meer und einfach genial gut.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE