Spaghetti aglio e olio

Das Rezept für Spaghetti aglio e olio ist immer willkommen. Teigwaren mit köstlichem Knoblauchgeschmack sind schnell zubereitet und schmecken toll.

Spaghetti aglio e olio Foto marcomayer / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,3 (3.334 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Spaghetti
1 Prise Salz
4 Stk Knoblauchzehen
150 ml Olivenöl, kalt gepresst
1 Stk Peperoncino

Zeit

20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Spaghetti aglio e olio Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Spaghetti darin al dente kochen.
  2. Unterdessen die Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse drücken oder fein hacken.
  3. Peperoncino waschen, Kerngehäuse entfernen und in feine Ringli schneiden.
  4. In einer kleinen Pfanne das Olivenöl mit Knoblauch und Peperoncino bei schwacher Hitze erhitzen, etwa 3 Minuten ziehen lassen und nach Geschmack salzen.
  5. Die Spaghetti mit einer Zange aus dem Kochwasser heben und in die Pfanne geben - siehe Tipp. Alles gut vermischen.

Tipps zum Rezept

Den Knoblauch nicht zu lange rösten, damit er nicht bitter wird. Er sollte goldbraun und aromatisch sein, aber nicht verbrannt.

Wenn die Spaghetti fertig sind, diese mit einer Zange direkt aus dem Kochwasser in die Pfanne heben. Darauf achten, dass man etwas Kochwasser zugibt, da die Stärke im Wasser die Sauce cremiger macht und besser an den Spaghetti haftet.

Je nach persönliche Vorliebe kann die Menge an Knoblauch und Peperoncino auch abgeändert werden.

Etwas geriebener Parmesan kann als Topping dazu gereicht werden.

Nährwert pro Portion

kcal
677
Fett
36,44 g
Eiweiß
12,23 g
Kohlenhydrate
75,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti Bolognese

SPAGHETTI BOLOGNESE

Mit diesem einfachen Rezept für Spaghetti Bolognese kann der Klassiker aus Italien selbst zubereitet werden.

Thunfisch-Spaghetti

THUNFISCH-SPAGHETTI

Ein köstliches Pastarezept sind die Thunfisch-Spaghetti. Deine Familie wird das Rezept lieben!

Spaghetti Napoli mit frischen Tomaten

SPAGHETTI NAPOLI MIT FRISCHEN TOMATEN

Spaghetti Napoli kennt jedes Kind. Bei diesem klassischen und einfachen Rezept werden für die Sauce frische Tomaten verwendet.

Spaghetti alla carbonara

SPAGHETTI ALLA CARBONARA

Das Rezept Spaghetti alla carbonara ist ein Klassiker schlecht hin in der italienischen Küche.

Krautstiel-Spaghetti

KRAUTSTIEL-SPAGHETTI

Krautstiel-Spaghetti ist ein köstliches Rezept für alle Pasta-Liebhaber. Dieses Gericht eignet sich toll für ein Dinner zu zweit.

Spaghetti alle cinque Pi

SPAGHETTI ALLE CINQUE PI

Spaghetti alle ist in wenigen Minuten zubereitet. Das 5-Zutaten-Rezept wird euch überzeugen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE