Krautstiel-Spaghetti
Zutaten für 2 Portionen
| 600 | g | Krautsielblätter |
|---|---|---|
| 300 | g | Spaghetti |
| 4 | EL | Olivenöl |
| 1 | Prise | Salz & Pfeffer |
| 1 | EL | Parmesan |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | l | Gemüsebouillon |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mangoldblätter von den Stielen zupfen, gut waschen und in feine Streifen schneiden.
- Die Bouillon zum Kochen bringen und die Spaghetti mit dem Mangold zusammen kochen lassen bis die Nudeln "al dente" sind.
- Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit Öl vermischen. Die Nudeln und Mangoldblätter abschütten und 5 EL Esslöffel Nudelwasser auffangen.
- Die Nudeln mit Öl-Knoblauchgemisch und Nudelwasser vermengen, salzen und pfeffern. Den Parmesan darüber reiben und servieren.
Tipps zum Rezept
Im Rezept werden nur die Blätter genutzt – aber die Stiele des Krautstiels sind zart und voll Geschmack. Schneid sie klein und koche sie mit der Pasta mit – so vermeidest du Verschwendung und bekommst zusätzliche Textur. Achte darauf, dass die Stiele dünn geschnitten sind, damit Blätter und Stiele zur gleichen Zeit gar werden.
Für mehr Tiefe kannst du Zwiebelwürfel oder Speck zart mit anbraten. Alternativ verfeinerst du das Gericht mit Crème fraîche, Rahm oder ein paar Sardellen‑Filets.
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