Spaghetti mit frischer Tomaten-Basilikum-Sauce

Spaghetti mit frischer Tomaten-Basilikum-Sauce schmecken bestimmt und sind der absolute Superstar in der Küche. Hier das Rezept zum Nachkochen!

Erstellt von
Spaghetti mit frischer Tomaten-Basilikum-Sauce

Bewertung: Ø 4,0 (274 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

10 Stk Basilikumblättchen
1 Karton Knoblauchzehe (fein gehackt)
2 EL Olivenöl
2 TL Orangensaft
1 Prise Salz und Pfeffer
200 g Spaghetti
250 g Tomaten
1 EL Tomatenmark
100 ml Wasser
1 Prise Zucker
1 Stk Zwiebel (fein gehackt)
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Tomaten kreuzweise einschneiden, kurz überbrühen, häuten, anschließend halbieren, den Strunk entfernen und in Würfel schneiden.
  2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin leicht anbraten, das Tomatenmark hinzufügen, kurz weiterbraten und die Tomatenwürfel hinzufügen. Das Ganze gut verrühren und mit Wasser aufgiessen. Bei niedriger Hitze unter mehrmaligem Rühren ca. 10 Minuten einköcheln lassen. Anschliessend das Basilikum hinzufügen und weiter köcheln lassen bis die Sauce sämig ist.
  3. Die Spaghetti laut Packungsanleitung al dente kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
  4. Den Orangensaft zu der Tomatensauce geben, mit Salz Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Spaghetti in die Sauce geben und gut darin schwenken.
  5. Die Spaghetti auf vorgewärmten Tellern mit Basilikumblättchen garniert servieren.

Tipps zum Rezept

Die Spaghetti können zum Schluss noch mit einer Prise Parmesan verfeinert werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti alle cinque Pi

Spaghetti alle cinque Pi

Logisch, dass das Rezept für Spaghetti alle cinque Pi mit nur fünf Zutaten ganz schnell gemacht ist.

Spaghetti al gorgonzola

Spaghetti al gorgonzola

Dieses Rezept Spaghetti al gorgonzola ist für alle Käsefans eine besondere italienische Köstlichkeit.

Spaghetti al pesto

Spaghetti al pesto

Wer kennt es nicht das beliebte Spaghetti al pesto Rezept. Schnell gemacht und typisch italienisch.

Spaghetti Puttanesca

Spaghetti Puttanesca

Spaghetti Puttanesca werden mit Oliven, Kapern, Knoblauch und Chili kräftig gewürzt. Ein Rezept ganz nach dem Geschmack von Süden und Meer.

Spaghettiauflauf mit Meeresfrüchten

Spaghettiauflauf mit Meeresfrüchten

Spaghettiauflauf mit Meeresfrüchten ist ein einfaches Rezept, das aber raffiniert schmeckt und für Fischliebhaber ein echter Gaumenschmaus ist.

Zucchini Spaghetti

Zucchini Spaghetti

Das kalorienarme und sehr gesunde Spaghettirezept, das mit Zucchini zubereitet wird und an einer feurigen Chilisauce kommt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE