Spaghetti mit frischer Tomaten-Basilikum-Sauce

Erstellt von *HOMEMADE*

Spaghetti mit frischer Tomaten-Basilikum-Sauce schmecken bestimmt und sind der absolute Superstar in der Küche. Hier das Rezept zum Nachkochen!

Spaghetti mit frischer Tomaten-Basilikum-Sauce Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (1.738 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Tomaten
1 Stk Zwiebel (fein gehackt)
1 Karton Knoblauchzehe (fein gehackt)
1 EL Tomatenmark
10 Stk Basilikumblättchen
2 EL Olivenöl
100 ml Wasser
1 Prise Salz und Pfeffer
200 g Spaghetti
2 TL Orangensaft
1 Prise Zucker

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Tomaten kreuzweise einschneiden, kurz überbrühen, häuten, anschließend halbieren, den Strunk entfernen und in Würfel schneiden.
  2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin leicht anbraten, das Tomatenmark hinzufügen, kurz weiterbraten und die Tomatenwürfel hinzufügen. Das Ganze gut verrühren und mit Wasser aufgiessen. Bei niedriger Hitze unter mehrmaligem Rühren ca. 10 Minuten einköcheln lassen. Anschliessend das Basilikum hinzufügen und weiter köcheln lassen bis die Sauce sämig ist.
  3. Die Spaghetti laut Packungsanleitung al dente kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
  4. Den Orangensaft zu der Tomatensauce geben, mit Salz Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Spaghetti in die Sauce geben und gut darin schwenken.
  5. Die Spaghetti auf vorgewärmten Tellern mit Basilikumblättchen garniert servieren.

Tipps zum Rezept

Die Spaghetti können zum Schluss noch mit einer Prise Parmesan verfeinert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
504
Fett
12,48 g
Eiweiß
14,00 g
Kohlenhydrate
82,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti Bolognese

SPAGHETTI BOLOGNESE

Mit diesem einfachen Rezept für Spaghetti Bolognese kann der Klassiker aus Italien selbst zubereitet werden.

Thunfisch-Spaghetti

THUNFISCH-SPAGHETTI

Ein köstliches Pastarezept sind die Thunfisch-Spaghetti. Deine Familie wird das Rezept lieben!

Spaghetti aglio e olio

SPAGHETTI AGLIO E OLIO

Das Rezept für Spaghetti aglio e olio ist immer willkommen. Teigwaren mit köstlichem Knoblauchgeschmack sind schnell zubereitet und schmecken toll.

Spaghetti Napoli mit frischen Tomaten

SPAGHETTI NAPOLI MIT FRISCHEN TOMATEN

Spaghetti Napoli kennt jedes Kind. Bei diesem klassischen und einfachen Rezept werden für die Sauce frische Tomaten verwendet.

Spaghetti alla carbonara

SPAGHETTI ALLA CARBONARA

Das Rezept Spaghetti alla carbonara ist ein Klassiker schlecht hin in der italienischen Küche.

Krautstiel-Spaghetti

KRAUTSTIEL-SPAGHETTI

Krautstiel-Spaghetti ist ein köstliches Rezept für alle Pasta-Liebhaber. Dieses Gericht eignet sich toll für ein Dinner zu zweit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE