Spaghetti mit frischer Tomaten-Basilikum-Sauce

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Tomaten |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel (fein gehackt) |
1 | Karton | Knoblauchzehe (fein gehackt) |
1 | EL | Tomatenmark |
10 | Stk | Basilikumblättchen |
2 | EL | Olivenöl |
100 | ml | Wasser |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
200 | g | Spaghetti |
2 | TL | Orangensaft |
1 | Prise | Zucker |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Tomaten kreuzweise einschneiden, kurz überbrühen, häuten, anschließend halbieren, den Strunk entfernen und in Würfel schneiden.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin leicht anbraten, das Tomatenmark hinzufügen, kurz weiterbraten und die Tomatenwürfel hinzufügen. Das Ganze gut verrühren und mit Wasser aufgiessen. Bei niedriger Hitze unter mehrmaligem Rühren ca. 10 Minuten einköcheln lassen. Anschliessend das Basilikum hinzufügen und weiter köcheln lassen bis die Sauce sämig ist.
- Die Spaghetti laut Packungsanleitung al dente kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Den Orangensaft zu der Tomatensauce geben, mit Salz Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Spaghetti in die Sauce geben und gut darin schwenken.
- Die Spaghetti auf vorgewärmten Tellern mit Basilikumblättchen garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Die Spaghetti können zum Schluss noch mit einer Prise Parmesan verfeinert werden.
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