Spaghetti alla carbonara

Das Rezept Spaghetti alla carbonara ist ein Klassiker schlecht hin in der italienischen Küche.

Spaghetti alla carbonara Foto fanfon / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,2 (425 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Spaghetti
1 Prise Pfeffer, weiss, frisch gemahlen
50 g Pecorino, frisch gerieben
50 g Parmesan, frisch gerieben
3 Stk Eier
3 EL Butter
1 Stk Knoblauchzehe
150 g Räucherspeck, durchwachsen
1 Prise Salz
1 Prise Peterli, fein gehackt

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen Auflaufform Kochtopf Sieb

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Spaghetti alla carbonara die Spaghetti in einem grossen Topf in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Inzwischen den Speck in feine Streifen und danach in ganz kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und grob zerkleinern.
  2. Eine grosse, flache Auflaufform, die so gross sein soll, dass man später noch die Spaghetti mit dazugeben kann, auf den Herd stellen. Die Auflaufform erhitzen und darin die Butter schmelzen. Speck und Knoblauch hineingeben und so lange braten, bis der Knoblauch rundum gebräunt und der Speck knusprig ist.
  3. Inzwischen Eier, Parmesan und Pecorino in eine Schüssel geben, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und mit einem Schneebesen gut verrühren.
  4. Die abgetropften Spaghetti in die Auflaufform geben, mit dem Speck und Knoblauch vermischen. Die Auflaufform vom Herd nehmen. Die Eiermasse darüber verteilen. Rasch und kräftig so lange rühren, bis alle Pasta mit der Eier-Käse-Mischung gleichmässig überzogen sind. Das Ganze darf nicht mehr kochen.
  5. Mit gehackten Peterli bestreuen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Für eine authentische Carbonara empfiehlt es sich, Guanciale (italienischer Schweinebackenspeck) und Pecorino Romano zu verwenden. Diese Zutaten verleihen der Sauce ihren charakteristischen Geschmack.

Nimm die Eier rechtzeitig aus dem Kühlschrank, damit sie Zimmertemperatur annehmen. So lassen sie sich besser mit dem Käse vermengen und die Sauce wird cremiger.

Bewahre etwas vom Kochwasser der Pasta auf und füge es der Eimischung hinzu. Das stärkehaltige Wasser hilft, die Sauce zu binden und verleiht ihr eine seidige Konsistenz.

Nährwert pro Portion

kcal
841
Fett
46,60 g
Eiweiß
25,59 g
Kohlenhydrate
77,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti Bolognese

SPAGHETTI BOLOGNESE

Mit diesem einfachen Rezept für Spaghetti Bolognese kann der Klassiker aus Italien selbst zubereitet werden.

Thunfisch-Spaghetti

THUNFISCH-SPAGHETTI

Ein köstliches Pastarezept sind die Thunfisch-Spaghetti. Deine Familie wird das Rezept lieben!

Spaghetti aglio e olio

SPAGHETTI AGLIO E OLIO

Das Rezept für Spaghetti aglio e olio ist immer willkommen. Teigwaren mit köstlichem Knoblauchgeschmack sind schnell zubereitet und schmecken toll.

Spaghetti Napoli mit frischen Tomaten

SPAGHETTI NAPOLI MIT FRISCHEN TOMATEN

Spaghetti Napoli kennt jedes Kind. Bei diesem klassischen und einfachen Rezept werden für die Sauce frische Tomaten verwendet.

Krautstiel-Spaghetti

KRAUTSTIEL-SPAGHETTI

Krautstiel-Spaghetti ist ein köstliches Rezept für alle Pasta-Liebhaber. Dieses Gericht eignet sich toll für ein Dinner zu zweit.

Spaghetti alle cinque Pi

SPAGHETTI ALLE CINQUE PI

Spaghetti alle ist in wenigen Minuten zubereitet. Das 5-Zutaten-Rezept wird euch überzeugen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL