Spaghetti alla carbonara

Das Rezept Spaghetti alla carbonara ist ein Klassiker schlecht hin in der italienischen Küche.

Spaghetti alla carbonara

Bewertung: Ø 3,9 (262 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Butter
3 Stk Eier
1 Stk Knoblauchzehe
50 g Parmesan, frisch gerieben
50 g Pecorino, frisch gerieben
1 Prise Peterli, fein gehackt
1 Prise Pfeffer, weiss, frisch gemahlen
150 g Räucherspeck, durchwachsen
1 Prise Salz
400 g Spaghetti
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Spaghetti alla carbonara die Spaghetti in einem grossen Topf in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Inzwischen den Speck in feine Streifen und danach in ganz kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und grob zerkleinern.
  2. Eine grosse, flache Auflaufform, die so gross sein soll, dass man später noch die Spaghetti mit dazugeben kann, auf den Herd stellen. Die Auflaufform erhitzen und darin die Butter schmelzen. Speck und Knoblauch hineingeben und so lange braten, bis der Knoblauch rundum gebräunt und der Speck knusprig ist.
  3. Inzwischen Eier, Parmesan und Pecorino in eine Schüssel geben, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und mit einem Schwingbesen gut verrühren.
  4. Die abgetropften Spaghetti in die Auflaufform geben, mit dem Speck und Knoblauch vermischen. Die Auflaufform vom Herd nehmen. Die Eiermasse darüber verteilen. Rasch und kräftig so lange rühren, bis alle Nudeln mit der Eier-Käse-Mischung gleichmässig überzogen sind. Das Ganze darf nicht mehr kochen.

Tipps zum Rezept

Die fertigen Spaghetti alla carbonara portionsweise auf Teller anrichten und mit fein gehackter Peterli bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti al gorgonzola

Spaghetti al gorgonzola

Dieses Rezept Spaghetti al gorgonzola ist für alle Käsefans eine besondere italienische Köstlichkeit.

Spaghetti al pesto

Spaghetti al pesto

Wer kennt es nicht das beliebte Spaghetti al pesto Rezept. Schnell gemacht und typisch italienisch.

Spaghetti Puttanesca

Spaghetti Puttanesca

Spaghetti Puttanesca werden mit Oliven, Kapern, Knoblauch und Chili kräftig gewürzt. Ein Rezept ganz nach dem Geschmack von Süden und Meer.

Spaghettiauflauf mit Meeresfrüchten

Spaghettiauflauf mit Meeresfrüchten

Spaghettiauflauf mit Meeresfrüchten ist ein einfaches Rezept, das aber raffiniert schmeckt und für Fischliebhaber ein echter Gaumenschmaus ist.

Zucchini Spaghetti

Zucchini Spaghetti

Das kalorienarme und sehr gesunde Spaghettirezept, das mit Zucchini zubereitet wird und an einer feurigen Chilisauce kommt.

Spaghetti mit Meeresfrüchte

Spaghetti mit Meeresfrüchte

Spaghetti mit Meeresfrüchte ist ein Rezept, das an Urlaub erinnert. Es schmeckt nach Süden, Meer und einfach genial gut.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE