Spaghetti alla carbonara
Bewertung: Ø 3,9 (593 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Butter |
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3 | Stk | Eier |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
50 | g | Parmesan, frisch gerieben |
50 | g | Pecorino, frisch gerieben |
1 | Prise | Peterli, fein gehackt |
1 | Prise | Pfeffer, weiss, frisch gemahlen |
150 | g | Räucherspeck, durchwachsen |
1 | Prise | Salz |
400 | g | Spaghetti |
Zubereitung
- Für die Spaghetti alla carbonara die Spaghetti in einem grossen Topf in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Inzwischen den Speck in feine Streifen und danach in ganz kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und grob zerkleinern.
- Eine grosse, flache Auflaufform, die so gross sein soll, dass man später noch die Spaghetti mit dazugeben kann, auf den Herd stellen. Die Auflaufform erhitzen und darin die Butter schmelzen. Speck und Knoblauch hineingeben und so lange braten, bis der Knoblauch rundum gebräunt und der Speck knusprig ist.
- Inzwischen Eier, Parmesan und Pecorino in eine Schüssel geben, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und mit einem Schwingbesen gut verrühren.
- Die abgetropften Spaghetti in die Auflaufform geben, mit dem Speck und Knoblauch vermischen. Die Auflaufform vom Herd nehmen. Die Eiermasse darüber verteilen. Rasch und kräftig so lange rühren, bis alle Nudeln mit der Eier-Käse-Mischung gleichmässig überzogen sind. Das Ganze darf nicht mehr kochen.
Tipps zum Rezept
Die fertigen Spaghetti alla carbonara portionsweise auf Teller anrichten und mit fein gehackter Peterli bestreuen.
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