Spaghetti alle cinque Pi

Spaghetti alle ist in wenigen Minuten zubereitet. Das 5-Zutaten-Rezept wird euch überzeugen.

Spaghetti alle cinque Pi Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (3.817 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Spaghetti
100 g Tomaten, passiert (Dose)
250 ml Rahm
0.5 Bund Peterli
1 Prise Salz
2 EL Parmesan
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf Sieb

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Spaghetti nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest kochen. Im Sieb abtropfen lassen.
  2. Danach den Rahm in einen Topf geben und 3 Minuten köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit Peterli waschen, trockenschütteln und fein hacken.
  4. Nun die Peterli, passierte Tomaten, Salz und Pfeffer zum Rahm rühren (am besten mit einem Schneebesen) und nochmal 3 Min weiter köcheln lassen.
  5. Zum Schluss den Parmesan in die Sauce rühren, mit den Spaghetti mischen und servieren.

Tipps zum Rezept

Als Topping können noch gebratener Speck oder Prosciutto sowie gebratene Zucchettiwürfel zugegeben werden.

Ersetze die passierten Tomaten durch halbierte Cherry- oder Fleischtomaten – sie bringen Fruchtigkeit und Struktur in die cremige Sauce.

Nährwert pro Portion

kcal
594
Fett
14,04 g
Eiweiß
20,12 g
Kohlenhydrate
95,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Ein gekühlter Rosé – etwa aus der Provence – passt ideal zu der cremig-rosafarbenen Sauce, da er die leichte Fruchtigkeit unterstreicht.

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