Spaghetti alle cinque Pi

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Spaghetti |
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100 | g | Tomaten, passiert (Dose) |
250 | ml | Rahm |
0.5 | Bund | Peterli |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Parmesan |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Spaghetti nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest kochen. Im Sieb abtropfen lassen.
- Danach den Rahm in einen Topf geben und 3 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit Peterli waschen, trockenschütteln und fein hacken.
- Nun die Peterli, passierte Tomaten, Salz und Pfeffer zum Rahm rühren (am besten mit einem Schneebesen) und nochmal 3 Min weiter köcheln lassen.
- Zum Schluss den Parmesan in die Sauce rühren, mit den Spaghetti mischen und servieren.
Tipps zum Rezept
Als Topping können noch gebratener Speck oder Prosciutto sowie gebratene Zucchettiwürfel zugegeben werden.
Ersetze die passierten Tomaten durch halbierte Cherry- oder Fleischtomaten – sie bringen Fruchtigkeit und Struktur in die cremige Sauce.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Ein gekühlter Rosé – etwa aus der Provence – passt ideal zu der cremig-rosafarbenen Sauce, da er die leichte Fruchtigkeit unterstreicht.
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