Spaghetti Puttanesca

Spaghetti Puttanesca werden mit Oliven, Kapern, Knoblauch und Chili kräftig gewürzt. Ein Rezept ganz nach dem Geschmack von Süden und Meer.

Spaghetti Puttanesca Foto silencefoto / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,8 (390 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Tomaten, geschält
100 g Sardellenfilets
100 g schwarze &weisse Oliven
3 EL Kapern
3 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Chilischote, getrocknet
100 ml Rotwein, trocken
1 Schuss Olivenöl
1 Prise Pfeffer & Salz
500 g Spaghetti

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für Spaghetti Puttanesca die Tomaten blanchieren, schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Oliven, Chilishoten und die Kapern fein hacken. Knoblauch abziehen und ebenfalls fein hacken. Die Sardellenfilets kalt abwaschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
  3. Den gehackten Knoblauch, die Sardellen und die Chilishoten im Öl anbraten.
  4. Die gewürfelten Tomaten mit den Wein beifügen und bei mittlerer Hitze offen etwa 15 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.
  5. Jetzt erst die gehackten Kapern und die Oliven beifügen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen, abtropfen lassen in tiefe Teller verteilen. Die Sauce auf den Nudeln servieren.

Tipps zum Rezept

Mit Peterli, Tomatenscheiben und halbierten Oliven dekorieren.

Nährwert pro Portion

kcal
686
Fett
18,69 g
Eiweiß
22,93 g
Kohlenhydrate
100,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti Bolognese

SPAGHETTI BOLOGNESE

Mit diesem einfachen Rezept für Spaghetti Bolognese kann der Klassiker aus Italien selbst zubereitet werden.

Thunfisch-Spaghetti

THUNFISCH-SPAGHETTI

Ein köstliches Pastarezept sind die Thunfisch-Spaghetti. Deine Familie wird das Rezept lieben!

Spaghetti aglio e olio

SPAGHETTI AGLIO E OLIO

Das Rezept für Spaghetti aglio e olio ist immer willkommen. Teigwaren mit köstlichem Knoblauchgeschmack sind schnell zubereitet und schmecken toll.

Spaghetti Napoli mit frischen Tomaten

SPAGHETTI NAPOLI MIT FRISCHEN TOMATEN

Spaghetti Napoli kennt jedes Kind. Bei diesem klassischen und einfachen Rezept werden für die Sauce frische Tomaten verwendet.

Spaghetti alla carbonara

SPAGHETTI ALLA CARBONARA

Das Rezept Spaghetti alla carbonara ist ein Klassiker schlecht hin in der italienischen Küche.

Krautstiel-Spaghetti

KRAUTSTIEL-SPAGHETTI

Krautstiel-Spaghetti ist ein köstliches Rezept für alle Pasta-Liebhaber. Dieses Gericht eignet sich toll für ein Dinner zu zweit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE