Spaghetti Puttanesca
Bewertung: Ø 3,8 (361 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Chilischote, getrocknet |
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3 | EL | Kapern |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer & Salz |
100 | ml | Rotwein, trocken |
100 | g | Sardellenfilets |
100 | g | schwarze &weisse Oliven |
500 | g | Spaghetti |
500 | g | Tomaten, geschält |
Zubereitung
- Für Spaghetti Puttanesca die Tomaten blanchieren, schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Oliven, Chilishoten und die Kapern fein hacken. Knoblauch abziehen und ebenfalls fein hacken. Die Sardellenfilets kalt abwaschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
- Den gehackten Knoblauch, die Sardellen und die Chilishoten im Öl anbraten.
- Die gewürfelten Tomaten mit den Wein beifügen und bei mittlerer Hitze offen etwa 15 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.
- Jetzt erst die gehackten Kapern und die Oliven beifügen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen, abtropfen lassen in tiefe Teller verteilen. Die Sauce auf den Nudeln servieren.
Tipps zum Rezept
Mit Peterli, Tomatenscheiben und halbierten Oliven dekorieren.
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