Spaghetti mit Lachs
Bewertung: Ø 4,3 (42 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
270 | g | Crème fraiche |
---|---|---|
300 | g | Lachsfilet |
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Schnittlauch |
550 | g | Spaghetti |
1 | TL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Für die Spaghetti mit Lachs werden zuerst die Spaghetti in kochendem Salzwasser in einem grossen Topf für ca. 10 Minuten al dente gekocht.
- Unterdessen die frischen Lachsfilets abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Lachswürfel anschliessend in einer Bratpfanne mit etwas heissem Öl von allen Seiten für wenige Minuten anbraten. Dann den Herd ausschalten, die Pfanne zudecken und warm halten.
- Nun die fertigen Spaghetti abgiessen, gut abtropfen lassen und dabei 100 ml Nudelwasser auffangen.
- Anschliessend für die Sauce die cremige Crème fraiche mit 100 ml Nudelwasser, Zitronensaft, Schnittlauch, Salz und Pfeffer zu einer cremigen Sauce verrühren.
- Die Spaghetti mit der Sauce gründlich vermengen, auf Tellern anrichten und mit den Lachswürfeln belegen.
User Kommentare