Spaghetti mit Meeresfrüchten

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Meeresfrüchte gemischt, tiefgekühlt |
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200 | g | Crevetten, tiefgekühlt |
8 | Stk | Tomaten |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
5 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Petersilie |
2 | EL | Basilikum |
2 | EL | Balsamico |
450 | g | Spaghetti |
1 | Prise | Zucker |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Meeresfrüchte und Crevetten in ein Sieb geben und gut auftauen lassen.
- Unterdessen die festen Tomaten waschen, rüsten und klein schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- Nun den Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten andünsten.
- Sobald die Meeresfrüchte und Crevetten aufgetaut sind, diese mit Küchenpapier etwas abtupfen und mit in die Pfanne geben. Das Ganze für ca 3. Minuten anbraten und danach aus der Pfanne nehmen.
- Dann die Tomaten im Bratsud mit etwas Salz für ca. 10 Minuten einkochen lassen.
- Währenddessen die Basilikumblätter und Petersilie abspülen, trocken schütteln und fein hacken.
- Anschliessend die gehackten Kräuter mit dem Essig und 2 Esslöffeln Öl unter die Tomaten heben. Das Ganze nun für ca. 15 Minuten bei niedriger Hitze leicht köcheln lassen.
- Die Spaghetti werden in kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten bissfest gegart.
- Kurz vor Abschluss der Kochzeit die Meeresfrüchte und Crevetten mit in die Tomatenssauce geben und darin erwärmen.
- Sobald die Spaghetti gar sind, abgiessen, gut abtropfen lassen und mit der Tomatensauce gründlich verrühren. Zuletzt gut mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken und umgehen auf Tellern anrichten.
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