Spaghetti mit Meeresfrüchten

Dieses sommerliche Spaghettirezept mit feinen Meeresfrüchten kann besonders gut draussen im Garten oder auf der Veranda genossen werden.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 4 Portionen

400 g Meeresfrüchte gemischt, tiefgekühlt
200 g Crevetten, tiefgekühlt
8 Stk Tomaten
1 Stk Knoblauchzehe
5 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Petersilie
2 EL Basilikum
2 EL Balsamico
450 g Spaghetti
1 Prise Zucker

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Meeresfrüchte und Crevetten in ein Sieb geben und gut auftauen lassen.
  2. Unterdessen die festen Tomaten waschen, rüsten und klein schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  3. Nun den Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten andünsten.
  4. Sobald die Meeresfrüchte und Crevetten aufgetaut sind, diese mit Küchenpapier etwas abtupfen und mit in die Pfanne geben. Das Ganze für ca 3. Minuten anbraten und danach aus der Pfanne nehmen.
  5. Dann die Tomaten im Bratsud mit etwas Salz für ca. 10 Minuten einkochen lassen.
  6. Währenddessen die Basilikumblätter und Petersilie abspülen, trocken schütteln und fein hacken.
  7. Anschliessend die gehackten Kräuter mit dem Essig und 2 Esslöffeln Öl unter die Tomaten heben. Das Ganze nun für ca. 15 Minuten bei niedriger Hitze leicht köcheln lassen.
  8. Die Spaghetti werden in kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten bissfest gegart.
  9. Kurz vor Abschluss der Kochzeit die Meeresfrüchte und Crevetten mit in die Tomatenssauce geben und darin erwärmen.
  10. Sobald die Spaghetti gar sind, abgiessen, gut abtropfen lassen und mit der Tomatensauce gründlich verrühren. Zuletzt gut mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken und umgehen auf Tellern anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
687
Fett
16,91 g
Eiweiß
40,98 g
Kohlenhydrate
91,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

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