Spargel im Blätterteig
Ein tolles Vorspeisenrezept, das mit weissem Spargel gefüllt ist und an einem Abend mit Gästen hervorragend schmeckt.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 3,8 (73 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 |
Pk |
Blätterteig
|
3 |
Schb |
Emmentaler
|
3 |
Schb |
Schinken
|
6 |
Stg |
Spargel, weiss
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Den frischen Spargel rüsten, die harten Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser für ca. 5 Minuten bissfest garen. Danach gut abgiessen und abtropfen lassen.
- Unterdessen wird der Blätterteig in 3 gleich grosse Stücke geschnitten. Nun werden auf jedes Teigstück jeweils eine Scheibe Schinken und Käse gelegt, und mit 2 Stangen Spargel belegt. Den Teig danach einrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Das Ganze wird anschliessend im Backofen bei 220°C (Umluft 200°C) für ca. 10 Minuten goldbraun gebacken.
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