Spargel im Blätterteig

Ein tolles Vorspeisenrezept, das mit weissem Spargel gefüllt ist und an einem Abend mit Gästen hervorragend schmeckt.

Spargel im Blätterteig Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (80 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

6 Stg Spargel, weiss
1 Pk Blätterteig
3 Schb Schinken
3 Schb Emmentaler

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den frischen Spargel rüsten, die harten Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser für ca. 5 Minuten bissfest garen. Danach gut abgiessen und abtropfen lassen.
  2. Unterdessen wird der Blätterteig in 3 gleich grosse Stücke geschnitten. Nun werden auf jedes Teigstück jeweils eine Scheibe Schinken und Käse gelegt, und mit 2 Stangen Spargel belegt. Den Teig danach einrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  3. Das Ganze wird anschliessend im Backofen bei 220°C (Umluft 200°C) für ca. 10 Minuten goldbraun gebacken.

Nährwert pro Portion

kcal
1.019
Fett
66,40 g
Eiweiß
33,52 g
Kohlenhydrate
70,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schinkengipfeli

SCHINKENGIPFELI

Schinkengipfeli werden mit Blätterteig zubereitet. Ein köstliches Rezept, das man unbedingt ausprobieren sollte.

Selbstgemachter Blätterteig

SELBSTGEMACHTER BLÄTTERTEIG

Ein selbstgemachter Blätterteig kann mit allerhand Köstlichkeiten belegt werden. Das Rezept braucht zwar etwas Zeit, schmeckt dafür aber sehr fein.

Apfeljalousie

APFELJALOUSIE

Eine Apfeljalousie sieht nicht nur toll aus, es schmeckt auch traumhaft. Dieses einfache Rezept ist schnell in der Zubereitung.

Hüttenkäse-Schnecken

HÜTTENKÄSE-SCHNECKEN

Feine Blätterteig-Schnecken mit körnigem Hüttenkäse gehüllt. Ideal als Fingerfood bei einem Picknick, für die Schule oder den Arbeitsalltag.

Blätterteig-Hackfleisch-Täschli

BLÄTTERTEIG-HACKFLEISCH-TÄSCHLI

Herzafte Blätterteig Taschen mit Hackfleisch gefüllt. Das einfache Rezept für eine feine Vorspeise oder als selbstgemachte Alternative zum Znüni.

Blätterteig mit Apfel

BLÄTTERTEIG MIT APFEL

Das leichte Dessertrezept mit luftigem Blätterteig und Apfelscheiben belegt, das auch sehr gut ins Büro als leichtes Znüni mitgenommen werden kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE