Spargel im Blätterteig

Ein tolles Vorspeisenrezept, das mit weissem Spargel gefüllt ist und an einem Abend mit Gästen hervorragend schmeckt.

Spargel im Blätterteig

Bewertung: Ø 3,8 (73 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Pk Blätterteig
3 Schb Emmentaler
3 Schb Schinken
6 Stg Spargel, weiss
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den frischen Spargel rüsten, die harten Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser für ca. 5 Minuten bissfest garen. Danach gut abgiessen und abtropfen lassen.
  2. Unterdessen wird der Blätterteig in 3 gleich grosse Stücke geschnitten. Nun werden auf jedes Teigstück jeweils eine Scheibe Schinken und Käse gelegt, und mit 2 Stangen Spargel belegt. Den Teig danach einrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  3. Das Ganze wird anschliessend im Backofen bei 220°C (Umluft 200°C) für ca. 10 Minuten goldbraun gebacken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Lachs in Blätterteig

Lachs in Blätterteig

Ein Rezept das vor allem Fischliebhabern das Herz höher schlagen lässt. Lachs in Blätterteig eignet sich auch toll als Fingerfood.

Gefüllte Blätterteigrollen

Gefüllte Blätterteigrollen

Gefüllte Blätterteigrollen können je nach Belieben gefüllt werden und eignen sich hervorragend als Finger Food. Ein tolles Rezept für Ihre Gäste.

Schinken-Blätterteiggipfeli

Schinken-Blätterteiggipfeli

Schinken-Blätterteiggipfeli sehen nicht nur köstlich aus, sondern schmecken auch sehr gut. Ein schnelles und beliebtes Rezept für Ihre Gäste.

Blätterteigstrudel

Blätterteigstrudel

Blätterteigstrudel enthält Hackfleisch, Zwiebel, Tomaten, Mozzarella, Spinat und verschiedene Gemüsesorten. Ein schnelles und köstliches Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE