Spargel mit Pasta
Bewertung: Ø 4,2 (91 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
270 | g | Cherry-Tomaten |
---|---|---|
3 | EL | Olivenöl |
450 | g | Penne |
1 | Prise | Pfeffer |
50 | g | Pinienkerne |
1 | Prise | Salz |
500 | g | Spargel, grün |
Zubereitung
- Zuerst werden die Penne in kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten al dente gegart.
- Unterdessen den grünen Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die Spargelstangen in mundgerechte Stücke schneiden. Dann die Cherry-Tomaten waschen und halbieren.
- Nun die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für ca. 5 Minuten leicht anrösten und aus der Pfanne nehmen.
- Danach die Spargelstücke in einer Pfanne mit etwas Mehl für ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Umrühren anbraten. Gut mit Salz und Pfeffer würzen. Sollte der Spargel noch nicht gar sein, kann noch ein wenig Wasser dazugegeben und weiter gegart werden.
- Anschliessend die Cherry-Tomaten dazugeben und für weitere ca. 2 Minuten anbraten.
- Sobald die Penne gar sind, mit den Pinienkernen und Spargel vermischen und umgehend auf Tellern anrichten.
User Kommentare