Penne mit grünem Spargel und Erbsen

Penne mit grünem Spargel und Erbsen bringt mediterranes Flair auf den Tisch. Dieses tolle Rezept bringt Sie in Urlaubsstimmung.

Penne mit grünem Spargel und Erbsen Foto kuvona / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (583 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g grüner Spargel
2 Stk Schalotten
50 g Butter
200 ml Schlagrahm
125 ml Spargelkochfond oder Gemüsefond
1 Prise Salz
1 Prise weisser Pfeffer
400 g Penne
200 g Erbsen, frisch oder tiefgekühlt

Zeit

35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung


  1. Spargel von der Mitte nach unten schälen, Enden abschneiden und in leichtem Salzwasser 7 Minuten bissfest kochen. Mit Eiswasser abschrecken und in längere Stücke schneiden. 125 ml vom Spargelfond zur Seite stellen.
  2. Würfelig geschnittene Schalotten in heisser Butter anschwitzen. Mit Spargelfond aufgiessen, Erbsen hinzufügen und etwas einkochen. Einige gekochte Erbsen herausfangen und zur Seite stellen. Schlagrahm einrühren, kurz kochen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Sauce mit dem Mixstab pürieren.
  3. Penne in kochendem Salzwasser al dente kochen, abseihen und abtropfen lassen. Sauce erhitzen und mit den Nudeln vermengen. Zusammen mit dem erwärmten Spargel und den Erbsen servieren.

Tipps zum Rezept

Ein Spargelfond kann auch selber zubereitet werden, indem die Spargelschalen 15 Minuten in kochendem Salzwasser ausgekocht werden.

Nährwert pro Portion

kcal
626
Fett
21,97 g
Eiweiß
17,95 g
Kohlenhydrate
86,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Grüner Spargel

GRÜNER SPARGEL

Grüner Spargel, in Salzwasser gegart, passt zu zahlreichen Gerichten. Dieses vitaminreiche Rezept ist sehr einfach zubereitet.

Spargelsuppe

SPARGELSUPPE

Die Spargelsuppe wird mit weissen Spargel zubereitet. Ein geschmackvolles Rezept, welches perfekt in die Spargelsaison passt.

Spargelrisotto

SPARGELRISOTTO

Köstliches Spargelrisotto schmeckt besonders in der Spargelzeit. Ein Rezept für wahre Feinschmecker.

Spargelcremesuppe

SPARGELCREMESUPPE

Eine Spargelcremesuppe mit grünem Spargel kann als Vorspeise auf den Tisch gebracht werden. Dieses Rezept schmeckt super köstlich.

Spargelwähe

SPARGELWÄHE

Eine saftige Köstlichkeit, die jedem schmeckt, zaubern Sie mit diesem Rezept. Die Spargelwähe eignet sich toll für warme Frühlings- und Sommertage.

Gratinierter Spargel

GRATINIERTER SPARGEL

Gratinierter Spargel eignet sich als ideale Beilage zu Fleisch oder Fisch. Dieses Rezept ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE