Bandnudeln mit frischen Spargeln
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Zutaten für 3 Portionen
400 | g | Bandnudeln |
---|---|---|
1 | EL | frische Peterli |
500 | g | frischer Spargel |
1 | Schuss | Meersalz |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zuerst wird das Wasser in einem passenden Kochtopf gegeben, anschliessend wird etwas Salz und ein Schuss Olivenöl hinzugefügt, danach aufgekocht. Sobald das Wasser kocht, werden die Nudeln darin ca. 8 – 10 Minuten al dente gekocht. Danach werden die Nudeln in ein Sieb gegeben und mit kaltem Wasser abgeschreckt.
- Der Spargel wird geschält und in mundgerechte Stücke geschnitten. Olivenöl wird in eine passende Pfanne gegeben und erwärmt, anschliessend werden die Spargelstückli hineingegeben.
- Die Zwiebel wird geschält und zerkleinert. Peterli werden gewaschen und klein geschnitten, anschliessend zusammen mit den Zwiebeln zu den Spargelstückli hineingegeben. Ein Schuss Wasser wird hinzugefügt und das Gemüse darin ca. 10 Minuten gedünstet, anschliessend mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
- Danach werden die Bandnudeln in die Pfanne gegeben und unter Rühren kurz mit angebraten, danach auf Tellern angerichtet und sofort serviert.
Tipps zum Rezept
Wenn Sie das Gericht scharf haben möchten, dann geben Sie noch etwas Chilipulver über die Nudeln hinauf und lassen Sie es sich schmecken! Die grünen Spargeln werden bei diesem Rezept einfach in der Pfanne zubereitet.
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