Gratinierter Spargel

Zutaten für 1 Portion
500 | g | grüner Spargel |
---|---|---|
1 | Prise | Salz, Pfeffer weiss |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
120 | ml | Olivenöl |
50 | g | Brösmeli |
40 | g | Parmesan (frisch gerieben) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Enden des Spargels abschneiden, nur das untere Drittel schälen und den Spargel in Salzwasser je nach Dicke bissfest garen. Abgiessen und mit Eiswasser abschrecken, damit die grüne Farbe erhalten bleibt und abtropfen lassen.
- Die Spargeln in eine gefettete Auflauform legen und mit Pfeffer bestreuen.
- In einer Pfanne mit erhitztem Olivenöl den gepressten Knoblauch glasig dünsten, Brösmeli einrühren und verrühren. Anschliessend über dem Spargel verteilen und mit Parmesan bestreuen.
- Auflaufform in den vorgeheizten Backofen und unter dem Backofengrill etwa 2 Minuten gratinieren.
User Kommentare