Gratinierter Spargel

Gratinierter Spargel eignet sich als ideale Beilage zu Fleisch oder Fisch. Dieses Rezept ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack.

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Gratinierter Spargel
30 Minuten

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Zutaten für 1 Portionen

50 g Brösmeli
500 g grüner Spargel
2 Stk Knoblauchzehen
120 ml Olivenöl
40 g Parmesan (frisch gerieben)
1 Prise Salz, Pfeffer weiss
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Enden des Spargels abschneiden, nur das untere Drittel schälen und den Spargel in Salzwasser je nach Dicke bissfest garen. Abgiessen und mit Eiswasser abschrecken, damit die grüne Farbe erhalten bleibt und abtropfen lassen.
  2. Die Spargeln in eine gefettete Auflauform legen und mit Pfeffer bestreuen.
  3. In einer Pfanne mit erhitztem Olivenöl den gepressten Knoblauch glasig dünsten, Brösmeli einrühren und verrühren. Anschliessend über dem Spargel verteilen und mit Parmesan bestreuen.
  4. Auflaufform in den vorgeheizten Backofen und unter dem Backofengrill etwa 2 Minuten gratinieren.

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