Grüner Spargel mit Vinaigrette

Zutaten für 2 Portionen
1 | Bund | grüner Spargel |
---|---|---|
1 | Prise | Salz, Pfeffer weiss |
4 | EL | Pflanzenöl |
1 | EL | Baumnussöl |
1 | EL | Weissweinessig |
1 | TL | Dijon-Senf |
1 | TL | Zucker |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Spargel nur am unteren Viertel schälen, bündeln, mit Küchengarn binden und aufrecht in einen Topf mit kochendem Salzwasser stellen. Den Spargel etwa 4 Minuten kochen lassen.
- Küchengarn entfernen und den oberen Spargelteil etwa 5 Minuten bissfest kochen.
- Für die Sauce Öl, Essig, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer gut verrühren.
- Spargel aus dem Wasser nehmen und zusammen mit der Sauce servieren.
User Kommentare