Spargelgratin
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Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Crème fraîche |
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120 | g | Käse, gerieben |
1 | Bund | Kerbel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
100 | g | Schinken |
1 | Bund | Schnittlauch |
700 | g | Spargel, grün |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für das Spargelgratin die Enden des Spargels wegschneiden, das untere Drittel schälen und in kochendem Salzwasser bissfest garen. Es kann sowohl grüner als auch weisser Spargel verwendet werden. Den weissen Spargel sollte man aber komplett schälen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit ein wenig Öl andünsten.
- Nun den Schinken in Streifen schneiden und den Kerbel zupfen.
- Crème fraîche mit dem gedünsteten Zwiebel und Knoblauch in eine Schale geben, gut verrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und geschnittenen Schnittlauch nach Belieben würzen.
- Den Spargel in eine gefettete Auflaufform legen, mit Schinkenstreifen und Kerbel bestreuen. Crème fraîche darüber geben und mit Käse bestreuen.
- Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) 10 Minuten gratinieren.
Tipps zum Rezept
Das Spargelgratin mit gekochten Frühkartoffeln servieren. Passt auch gut als Beilage zu Schweinemedaillons.
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