Spargelgratin

Mit dem schmackhaften Spargelgratin verwöhnen Sie Ihre Familien. Ein sehr beliebtes Rezept in der Spargelzeit.

Spargelgratin
30 Minuten

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Zutaten für 2 Portionen

200 g Crème fraîche
120 g Käse, gerieben
1 Bund Kerbel
1 Prise Muskat
1 Prise Salz & Pfeffer
100 g Schinken
700 g Spargel
Portionen
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Zubereitung

  1. Für das Spargelgratin Spargel schälen, die Enden wegschneiden und in kochendem Salzwasser bissfest garen. Es kann sowohl grüner als auch weisser Spargel verwendet werden.
  2. Nun den Schinken in Streifen schneiden und Kerbel zupfen. Crème fraîche in eine Schale geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  3. Den Spargel in eine gefettete Auflaufform legen und mit Schinkenstreifen und Kerbel bestreuen. Crème fraîche darüber geben und mit Käse bestreuen.
  4. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 10 Minuten gratinieren.

Tipps zum Rezept

Das Spargelgratin mit gekochten Frühkartoffeln servieren. Passt auch gut als Beilage zu Schweinemedaillons.

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