Spargelauflauf

Zutaten für 1 Portion
250 | g | frischer Spargel (grün oder weiss) |
---|---|---|
2 | TL | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Zucker |
1 | Stk | Kartoffel |
1 | Stk | Tomate |
1 | Stk | Ei |
2 | EL | geriebener Emmentaler |
50 | g | Lachsschinken |
1 | TL | Peterli |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Spargelauflauf Spargel waschen, schälen und im Wasser mit Salz, Zucker und 1 Teelöffel Milch gar kochen.
- Kartoffel kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Tomate waschen und in Scheiben schneiden.
- Spargel in eine gefettete Auflaufform legen. Kartoffel und Tomate am Rand in die Form legen.
- Das Ei mit einem Teelöffel Milch und dem Käse vermengen und über den Spargel giessen. Im heissen Ofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten überbacken. Danach mit Lachsschinken und gehackter Peterli anrichten.
User Kommentare