Gefüllte Mailänderli

Zutaten für 20 Portionen
300 | g | Butter |
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320 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillzucker |
1 | TL | Zitronenschalenabrieb |
1 | Prise | Salz |
3 | Stk | Eier |
500 | g | Mehl |
2 | TL | Backpulver |
60 | g | Butter zum Bestreichen (flüssig) |
2 | EL | Hagelzucker |
60 | g | Aprikosenkonfitüre |
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die zimmerwarme Butter in der Küchenmaschine cremig rühren und dann 260 g Zucker, 0.5 Päckchen Vanillezucker, Salz und die Zitronenschale zufügen. Alles zu einer glatten Masse anrühren.
- Danach die Eier langsam zufügen und einrühren. Das Backpulver mit dem Mehl sieben und die Hälfte davon unter die Masse rühren. Die andere Hälfte mit den Händen einkneten. Den Mailänderliteig in Frischhaltefolie wickeln und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Danach den Teig stückweise auf einer bemehlten Fläche auswallen (ca. 0,5 cm dick). Mit beliebigen Formen Guetzli ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Guetzlis mit einem verquirlten Eigelb bestreichen und die Hälfte davon mit Hagelzucker verzieren.
- Im Ofen für ca. 12 Minuten goldgelb backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Zum Schluss noch etwas Konfitüre auf ein Guetzli streichen und immer 2 Mailänderli aneinanderkleben.
Tipps zum Rezept
Luftdicht in einer Guetzlidose aufbewahren.
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