Gefüllte Mailänderli

Mailänderli sind bei uns sehr beliebt. Wir haben hier das Rezept für gefüllte Mailänderli für euch.

Gefüllte Mailänderli Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 5,0 (7 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

300 g Butter
320 g Zucker
1 Pk Vanillzucker
1 TL Zitronenschalenabrieb
1 Prise Salz
3 Stk Eier
500 g Mehl
2 TL Backpulver
60 g Butter zum Bestreichen (flüssig)
2 EL Hagelzucker
60 g Aprikosenkonfitüre

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die zimmerwarme Butter in der Küchenmaschine cremig rühren und dann 260 g Zucker, 0.5 Päckchen Vanillezucker, Salz und die Zitronenschale zufügen. Alles zu einer glatten Masse anrühren.
  2. Danach die Eier langsam zufügen und einrühren. Das Backpulver mit dem Mehl sieben und die Hälfte davon unter die Masse rühren. Die andere Hälfte mit den Händen einkneten. Den Mailänderliteig in Frischhaltefolie wickeln und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
  3. Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  4. Danach den Teig stückweise auf einer bemehlten Fläche auswallen (ca. 0,5 cm dick). Mit beliebigen Formen Guetzli ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Guetzlis mit einem verquirlten Eigelb bestreichen und die Hälfte davon mit Hagelzucker verzieren.
  5. Im Ofen für ca. 12 Minuten goldgelb backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  6. Zum Schluss noch etwas Konfitüre auf ein Guetzli streichen und immer 2 Mailänderli aneinanderkleben.

Tipps zum Rezept

Luftdicht in einer Guetzlidose aufbewahren.

Nährwert pro Portion

kcal
290
Fett
15,01 g
Eiweiß
2,54 g
Kohlenhydrate
35,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

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