Spinattoast mit Ricotta

Ein schnelles und gesundes Toastrezept für Zwischendurch.

Spinattoast mit Ricotta Foto Datum des Uploads:/ Depositphotos

Bewertung: Ø 4,2 (47 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Blattspinat
1 Stk Knoblauchzehe
100 g Ricotta
1 Prise Salz
1 EL Öl

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  2. In einem Topf den Knoblauch mit etwas Öl kurz anbraten und dann den Blattspinat zugeben. Alles ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz würzen.
  3. In der Zwischendzeit die Brotscheiben in einen Toaster toasten.
  4. Die Brotscheiben auf Tellern anrichten, den Spinat darüber legen und mit Ricotta bestreuen. Noch lauwarm geniessen.

Nährwert pro Portion

kcal
128
Fett
11,67 g
Eiweiß
3,80 g
Kohlenhydrate
1,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spinatwähe mit frischem Spinat

SPINATWÄHE MIT FRISCHEM SPINAT

Dieses feine Rezept für eine Spinatwähe wird mit frischem Spinat zubereitet. Ein tolles Gericht, das man ausprobieren sollte.

Spinat Omeletten

SPINAT OMELETTEN

Diese leckeren, vegetarischen Spinat-Omeletten können sowohl als Zmorge als auch als leichten Znacht zubereitet werden.

Blattspinat

BLATTSPINAT

Frischer Blattspinat mit Speck und Zwiebeln verfeinert, schmeckt einfach herrlich. Das Rezept ist mit der Mikrowelle ruckzuck zubereitet. Gelingt aber auch in der Pfanne.

Rahmspinat

RAHMSPINAT

Stark wie Popeye wird man zwar mit dem Rezept für Rahmspinat nicht, aber er ist auf alle Fälle gesund.

Spinat gebraten

SPINAT GEBRATEN

Spinat gebraten kann pur oder zusammen mit einem leckeren Fleischgericht verzehrt werden. Ein schnelles, gesundes Rezept für Ihre Familie.

Spinat-Oliven Quiche

SPINAT-OLIVEN QUICHE

Spinat-Oliven Quiche ist eine Spezialität aus der französischen Küche. Bei dem Rezept handelt es sich um ein Tarte ähnliches Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE