Giersch Spinat

Ein toller Ersatz für Spinat ist der Giersch, der ein Wildkraut ist und mit diesem Rezept als eine gesunde Beilage zum Hauptgericht dient.

Giersch Spinat
20 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (1.496 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 EL Butter
1 Bund Giersch
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer
1 Stk rote Zwiebel
1 Prise Salz
1 EL Sesamsamen
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst die rote Zwiebel schälen und fein hacken. Dann die Knoblauchzehe abziehen und durch die Knoblauchpresse drücken.
  2. Nun den Giersch unter fliessendem Wasser abbrausen und die Stiele abschneiden.
  3. Dann die frische Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebelwürfel darin für ca. 3 Minuten glasig andünsten. Den Knoblauch einrühren, für ca. 2 Minuten mitdünsten, bevor der Giersch darin für die nächsten ca. 2 Minuten blanchiert wird.
  4. Den Giersch Spinat kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und zuletzt den Sesam unterheben.

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