Spinatplätzli

Spinatplätzli mit Salat serviert schmeckt einfach köstlich. Dieses einfache Rezept gelingt garantiert.

Spinatplätzli Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (541 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Blattspinat, frisch
600 g Kartoffeln
2 Stk Eier
50 g Brösmeli
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
3 EL Öl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Gewaschene Kartoffeln in Salzwasser kochen. Gewaschenen Spinat putzen und kochen.
  2. Anschliessend geschälte Kartoffeln und den Spinat mit einem Küchengerät fein passieren, in einer Schüssel miteinander vermengen und Eier und Brösmeli einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  3. Mit feuchten Händen schnitzelähnliche Scheiben formen. Diese in einer Pfanne mit erhitztem Öl beidseitig ausbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
301
Fett
11,58 g
Eiweiß
12,01 g
Kohlenhydrate
39,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spinatwähe mit frischem Spinat

SPINATWÄHE MIT FRISCHEM SPINAT

Dieses feine Rezept für eine Spinatwähe wird mit frischem Spinat zubereitet. Ein tolles Gericht, das man ausprobieren sollte.

Spinat Omeletten

SPINAT OMELETTEN

Diese leckeren, vegetarischen Spinat-Omeletten können sowohl als Zmorge als auch als leichten Znacht zubereitet werden.

Blattspinat

BLATTSPINAT

Frischer Blattspinat mit Speck und Zwiebeln verfeinert, schmeckt einfach herrlich. Das Rezept ist mit der Mikrowelle ruckzuck zubereitet. Gelingt aber auch in der Pfanne.

Rahmspinat

RAHMSPINAT

Stark wie Popeye wird man zwar mit dem Rezept für Rahmspinat nicht, aber er ist auf alle Fälle gesund.

Spinat gebraten

SPINAT GEBRATEN

Spinat gebraten kann pur oder zusammen mit einem leckeren Fleischgericht verzehrt werden. Ein schnelles, gesundes Rezept für Ihre Familie.

Spinat-Oliven Quiche

SPINAT-OLIVEN QUICHE

Spinat-Oliven Quiche ist eine Spezialität aus der französischen Küche. Bei dem Rezept handelt es sich um ein Tarte ähnliches Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE