Blattspinat mit Pinienkernen

Ein Blattspinat mit Pinienkernen ist gesund und vitaminreich. Hier ein Rezept, das auch gerne als Beilage verwendet wird.

Blattspinat mit Pinienkernen
30 Minuten

Bewertung: Ø 3,8 (46 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g frischen Blattspinat
1 Stk Knoblauchzehe (gepresst)
1 Prise Muskat, gerieben
2 EL Olivenöl
1 TL Parmesan
0.5 Bund Peterli
1 EL Pinienkerne
1 EL Rosinen
1 Prise Salz & Pfeffer
3 Stk Sardellenfilets (Anchovis)
0.125 l Weißwein
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Wein in einen Topf schütten und mit Rosinen aufkochen. 3 Minuten kochen lassen, dann beiseite stellen.
  2. Blattspinat verlesen, dicke Stängel ausschneiden, und waschen. Kurz in kochendem Salzwasser blanchieren und mit Eiswasser abschrecken.
  3. Zwiebel und Knoblauch abschälen und kleinwürfelig schneiden. Sardellenfilets klein hacken.
  4. Zwiebel in heissem Öl anschwitzen, Sardellenfilets, Knoblauch und Pinienkerne zugeben und kurz mitrösten, dann Rosinen, Wein, Peterli und Spinat beifügen. Mit Salz und Pfeffer sowie Muskat abschmecken und Parmesan unterheben.

Tipps zum Rezept

Wer keinen Fisch oder Rosinen mag, dieses Gericht schmeckt auch wunderbar ohne diese Zutaten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Spinatplätzli

Spinatplätzli

Spinatplätzli mit Salat serviert schmeckt einfach köstlich. Dieses einfache Rezept gelingt garantiert.

Spinatspätzli

Spinatspätzli

Die feinen, grünen Spinatspätzle werden ein Staunen in den Reihen Ihrer Gäste auslösen. Das Rezept gelingt Ihnen bestimmt.

Pochierte Eier mit Spinat

Pochierte Eier mit Spinat

Pochierte Eier mit Spinat können zu Weißbrot oder zu Salat gereicht werden. Probieren Sie doch mal dieses gesunde Rezept.

Spinat-Kugeln

Spinat-Kugeln

Ein super Rezept für ein rasches Gericht. Die Spinat Kugeln sehen toll aus, schmecken himmlisch gut und sind gesund.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE