Spinatwähe mit frischem Spinat

Zutaten für 10 Portionen
1 | TL | Salz |
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1 | TL | Essig |
5 | EL | Wasser |
140 | g | Butter |
320 | g | Mehl |
Zutaten für die Füllung:
140 | g | Speck (für den Belag) |
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1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
1 | EL | Mehl |
260 | ml | Rahm |
3 | Stk | Eier |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
600 | g | Spinat |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
150 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 110 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig das Mehl sieben, in Stücke geschnittene Butter beifügen und beides mit den Händen zerreiben, bis eine krümelige Masse entsteht.
- Anschliessend Wasser, Essig und Salz hinzufügen, rasch zu einem Teig verkneten und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
- In der Zwischenzeit den geschälten und fein gehackten Knoblauch sowie den gewaschenen Spinat mit dem Stabmixer pürieren, Eier, Rahm und Mehl unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Nun den Teig auswalken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, die Spinatfüllung darauf verteilen und mit Speck belegen.
- Nun die Spinatwähe bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 50 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Vo rallem mit frischem Spinat aus dem eigenen Garten schmeckt die Spinatwähe sehr fein. Wie man frischen Spinat kocht, erfährt ihr hier: Wie kocht man frischen Spinat?.
Für ein tolles, vegetarisches Gericht einfach den Speck belassen.
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