Spinatwähe mit frischem Spinat

Dieses feine Rezept für eine Spinatwähe wird mit frischem Spinat zubereitet. Ein tolles Gericht, das man ausprobieren sollte.

Spinatwähe Rezept
150 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (321 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

140 g Butter
1 TL Essig
320 g Mehl
1 TL Salz
5 EL Wasser

Zutaten für die Füllung

3 Stk Eier
2 Stk Knoblauchzehen
1 EL Mehl
1 Prise Muskat
260 ml Rahm
1 Prise Salz & Pfeffer
140 g Speck (für den Belag)
600 g Spinat
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Teig das Mehl sieben, in Stücke geschnittene Butter beifügen und beides mit den Händen zerreiben, bis eine krümelige Masse entsteht.
  2. Anschliessend Wasser, Essig und Salz hinzufügen, rasch zu einem Teig verkneten und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  3. In der Zwischenzeit den geschälten und fein gehackten Knoblauch sowie den gewaschenen Spinat mit dem Stabmixer pürieren, Eier, Rahm und Mehl unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  4. Nun den Teig auswalken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, die Spinatfüllung darauf verteilen und mit Speck belegen.
  5. Nun die Spinatwähe bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 50 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Für ein tolles, vegetarisches Gericht einfach den Speck weglassen.

Vorallem mit frischem Spinat aus dem eigenen Garten schmeckt die Spinatwähe sehr fein.

ÄHNLICHE REZEPTE

Spinatspätzli

Spinatspätzli

Die feinen, grünen Spinatspätzle werden ein Staunen in den Reihen Ihrer Gäste auslösen. Das Rezept gelingt Ihnen bestimmt.

Blattspinat mit Pinienkernen

Blattspinat mit Pinienkernen

Ein Blattspinat mit Pinienkernen ist gesund und vitaminreich. Hier ein Rezept, das auch gerne als Beilage verwendet wird.

Pochierte Eier mit Spinat

Pochierte Eier mit Spinat

Pochierte Eier mit Spinat können zu Weißbrot oder zu Salat gereicht werden. Probieren Sie doch mal dieses gesunde Rezept.

Spinat-Kugeln

Spinat-Kugeln

Ein super Rezept für ein rasches Gericht. Die Spinat Kugeln sehen toll aus, schmecken himmlisch gut und sind gesund.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE