Spinat-Oliven Quiche
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | frischen Spinat |
|---|---|---|
| 3 | Stk | Zwiebel (mittelgross) |
| 4 | Stk | Knoblauchzehen |
| 180 | g | schwarze Oliven (entsteint) |
| 3 | zw | frischen Thymian |
| 1 | Stk | Ei |
| 0.5 | Bch | Rahm |
| 0.25 | TL | Salz |
| 1 | Pk | Mürbteig (Kühlregal) |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen, fein hacken und vorsichtig andünsten bis sie weich sind. Anschliessend Spinat und Knoblauch dazugeben, und solange kochen, bis die ganze Flüssigkeit verdunstet ist.
- Danach die Thymianblättchen abzupfen und mit den Oliven beifügen.
- Eine Quicheform mit dem Mürbteig auslegen. Darauf die Füllung verteilen.
- Ei und Rahm verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Diese dann über die Füllung giessen und ca. 35-40 min auf der unteren Schiebeleiste bei ca. 180 Grad backen, bis eine leichte Bräunung und Kruste entsteht.
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