Spinat-Oliven Quiche
Erstellt von Monja1972
Bewertung: Ø 3,9 (248 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Ei |
---|---|---|
500 | g | frischen Spinat |
3 | zw | frischen Thymian |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Pk | Mürbteig (Kühlregal) |
0.5 | Bch | Rahm |
0.25 | TL | Salz |
180 | g | schwarze Oliven (entsteint) |
3 | Stk | Zwiebel (mittelgross) |
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen, fein hacken und vorsichtig andünsten bis sie weich sind. Anschliessend Spinat und Knoblauch dazugeben, und solange kochen, bis die ganze Flüssigkeit verdunstet ist.
- Danach die Thymianblättchen abzupfen und mit den Oliven beifügen.
- Eine Quicheform mit dem Mürbteig auslegen. Darauf die Füllung verteilen.
- Ei und Rahm verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Diese dann über die Füllung giessen und ca. 35-40 min auf der unteren Schiebeleiste bei ca. 180 Grad backen, bis eine leichte Bräunung und Kruste entsteht.
User Kommentare