Spinatspätzli

Die feinen, grünen Spinatspätzli sind mit diesem Rezept einfach in der Zubereitung und schmecken zu grünem Salat hervorragend.

Spinatspätzli Foto rossella71/ Depositphotos

Bewertung: Ø 4,2 (129 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Spinat, gekocht
520 g Mehl
10 cl Milch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Spinat fein passieren und erkalten lassen. Mit dem Mehl, der Milch sowie Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ca. 10 Minuten kühlstellen.
  2. Eine grosse Pfanne Salzwasser aufkochen. Teig durch das Spätzlisieb in das kochende Wasser schaben und Spätzle weich kochen, bis sie oben aufschwimmen.
  3. Spätzli mit der Schaumkelle abschöpfen und in ein grosses Gefäss geben. Mit Butterflöckli bestreuen.

Tipps zum Rezept

Frischer Basilikum kann einen Teil des Spinats ersetzen. Für eine würzige Variante können auch gepresste Knoblauchzehen in den Teig eingearbeitet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
453
Fett
1,58 g
Eiweiß
13,69 g
Kohlenhydrate
94,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spinatwähe mit frischem Spinat

SPINATWÄHE MIT FRISCHEM SPINAT

Dieses feine Rezept für eine Spinatwähe wird mit frischem Spinat zubereitet. Ein tolles Gericht, das man ausprobieren sollte.

Spinat Omeletten

SPINAT OMELETTEN

Diese leckeren, vegetarischen Spinat-Omeletten können sowohl als Zmorge als auch als leichten Znacht zubereitet werden.

Blattspinat

BLATTSPINAT

Frischer Blattspinat mit Speck und Zwiebeln verfeinert, schmeckt einfach herrlich. Das Rezept ist mit der Mikrowelle ruckzuck zubereitet. Gelingt aber auch in der Pfanne.

Rahmspinat

RAHMSPINAT

Stark wie Popeye wird man zwar mit dem Rezept für Rahmspinat nicht, aber er ist auf alle Fälle gesund.

Spinat gebraten

SPINAT GEBRATEN

Spinat gebraten kann pur oder zusammen mit einem leckeren Fleischgericht verzehrt werden. Ein schnelles, gesundes Rezept für Ihre Familie.

Spinat-Oliven Quiche

SPINAT-OLIVEN QUICHE

Spinat-Oliven Quiche ist eine Spezialität aus der französischen Küche. Bei dem Rezept handelt es sich um ein Tarte ähnliches Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE