Spinatspätzli
Die feinen, grünen Spinatspätzli sind mit diesem Rezept einfach in der Zubereitung und schmecken zu grünem Salat hervorragend.
Foto rossella71/ Depositphotos
Bewertung: Ø 4,1 (118 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Den Spinat fein passieren und erkalten lassen. Mit dem Mehl, der Milch sowie Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ca. 10 Minuten kühlstellen.
- Eine grosse Pfanne Salzwasser aufkochen. Teig durch das Spätzlisieb in das kochende Wasser schaben und Spätzle weich kochen, bis sie oben aufschwimmen.
- Spätzli mit der Schaumkelle abschöpfen und in ein grosses Gefäss geben. Mit Butterflöckli bestreuen.
Tipps zum Rezept
Frischer Basilikum kann einen Teil des Spinats ersetzen. Für eine würzige Variante können auch gepresste Knoblauchzehen in den Teig eingearbeitet werden.
ÄHNLICHE REZEPTE
Spinatplätzli mit Salat serviert schmeckt einfach köstlich. Dieses einfache Rezept gelingt garantiert.
Mascarino Spinatnudeln können als Vorspeise oder als Hauptgericht auf den Tisch gebracht werden. Das Rezept schmeckt immer.
Ein Blattspinat mit Pinienkernen ist gesund und vitaminreich. Hier ein Rezept, das auch gerne als Beilage verwendet wird.
Pochierte Eier mit Spinat können zu Weissbrot oder zu Salat gereicht werden. Probieren Sie doch mal dieses gesunde Rezept.
Feine vegetarische Plätzchen aus Spinat und Ricotta. Probieren Sie das einfache Rezept aus.
Ein super Rezept für ein rasches Gericht. Die Spinat Kugeln sehen toll aus, schmecken himmlisch gut und sind gesund.
User Kommentare