Spinat-Ricotta-Bratlinge

Feine vegetarische Plätzchen aus Spinat und Ricotta. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

Spinat-Ricotta-Bratlinge Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (289 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Spinat
125 g Ricotta
0.5 Stk verquirltes Ei
20 g geriebener Sprinz
1 Msp Muskatnuss

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Lassen Sie den Spinat in Dampf zusammenfallen und drücken ihn in einem Sieb gut aus. Hacken Sie ihn dann grob. Mischen Sie dann Spinat, Ricotta, Ei und Käse und würzen mit Salz und Pfeffer.
  2. Erhitzen Sie dann in einer Pfanne etwas Olivenöl und braten die Spinatmasse portionenweise zu kleinen Plätzchen.

Nährwert pro Portion

kcal
100
Fett
5,81 g
Eiweiß
6,70 g
Kohlenhydrate
5,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spinatwähe mit frischem Spinat

SPINATWÄHE MIT FRISCHEM SPINAT

Dieses feine Rezept für eine Spinatwähe wird mit frischem Spinat zubereitet. Ein tolles Gericht, das man ausprobieren sollte.

Spinat Omeletten

SPINAT OMELETTEN

Diese leckeren, vegetarischen Spinat-Omeletten können sowohl als Zmorge als auch als leichten Znacht zubereitet werden.

Blattspinat

BLATTSPINAT

Frischer Blattspinat mit Speck und Zwiebeln verfeinert, schmeckt einfach herrlich. Das Rezept ist mit der Mikrowelle ruckzuck zubereitet. Gelingt aber auch in der Pfanne.

Rahmspinat

RAHMSPINAT

Stark wie Popeye wird man zwar mit dem Rezept für Rahmspinat nicht, aber er ist auf alle Fälle gesund.

Spinat gebraten

SPINAT GEBRATEN

Spinat gebraten kann pur oder zusammen mit einem leckeren Fleischgericht verzehrt werden. Ein schnelles, gesundes Rezept für Ihre Familie.

Spinat-Oliven Quiche

SPINAT-OLIVEN QUICHE

Spinat-Oliven Quiche ist eine Spezialität aus der französischen Küche. Bei dem Rezept handelt es sich um ein Tarte ähnliches Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE