Rahmspinat
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Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Tasse | Bouillon |
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1 | EL | Butter |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Muskatnuss, gemahlen |
1 | Prise | Pfeffer |
150 | g | Rahm |
1 | Prise | Salz |
500 | g | Spinat, frisch |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Spinatblätter sorgfältig mit kaltem Wasser abbrausen und im Sieb abtropfen lassen.
- Zwiebel abschälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und ebenfalls ganz fein in Würfel schneiden.
- Butter in einen Topf geben und heiß werden lassen. Darin die Zwiebelstücke glasig dünsten. Ganz kurz die Knoblauchstücke mitdünsten, dann schon den Blattspinat dazu rühren. 1-2 Minuten durchdünsten, bis die Blätter zusammenfallen.
- Bouillon und Rahm angießen und alles 2 - 3 Minuten köcheln lassen. Salzen und mit Pfeffer und Muskat würzen.
Tipps zum Rezept
Schmeckt sehr lecker zu Fischrezepten und Salzkartoffeln.
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