Stachelbeerensirup mit Rosmarin

Erfrischend fruchtig und fein gewürzt ist dieses Siruprezept. Er lässt sich wunderbar mit Weisswein und Sekt aufspritzen oder als Limonade geniessen.

60 Minuten

Bewertung: Ø 5,0 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Agavendicksaft
1 Bund Rosmarin, frisch
500 g Stachelbeeren
500 ml Wasser
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst die Stachelbeeren von kleinen Ästchen und Blättchen befreien und danach mit kaltem Wasser abspülen.
  2. Jetzt in einem Topf Wasser, Früchte, Agavendicksaft sowie einen Zweig Rosmarin geben. Alles ca. 15-20 Minuten köcheln lassen - bis die Früchte weich geworden sind.
  3. Die Masse durch ein Sieb streichen. Je nach Bedarf kann nun nochmals nachgesüsst werden.
  4. Den Sirup in 4 kleinen oder einer grossen sterilen Flasche abfüllen. Luftdicht verschliessen, kühl und trocken lagern.

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