Steak-Tatar

Kräftig gewürztes Steak-Tatar für das sommerliche Buffet.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 Stk getrocknete Tomaten in Öl
1 EL Kapern
1 TL Sambal Olek
3 TL Worcestershire-Sauce
2 EL Ketchup
0.5 TL Salz
4 Stk Rindsfiletmedaillons
1 EL Bratbutter
1 EL glattblättrige Petersilie

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Tatarsauce mischen Sie Tomaten, Kapern, Sambal, Worcestershire-Sauce Ketchup und Salz und pürieren alles mit dem Mixer. Schneiden Sie dann die Medaillons auf einer Seite ca. 2cm tief rhombenförmig ein. Braten Sie dann das Fleisch auf der Unterseite, die nicht eingeschnitten ist, ca. 4 Minuten in Butter braun.
  2. Bestreichen Sie die rohe Seite mit der Tatarsauce und streuen die Petersilie darüber. Lassen Sie das Fleisch ca. 5 Minuten ruhen und servieren es dann.

Nährwert pro Portion

kcal
39
Fett
2,66 g
Eiweiß
1,19 g
Kohlenhydrate
2,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

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