Steinpilz-Petersilien-Aufstrich

Ein gesundes Aufstrichrezept aus getrockneten Steinpilzen und würzigem Pecorino, dass ganz toll zu frischem Brot oder auch als Dip passt.


Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

30 g getrocknete Steinpilze
1 Stk Knoblauchzehe
7 EL Olivenöl
50 g Pecorino
1 Bund Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die getrockneten Steinpilze in 230 ml heissem Wasser in einer grossen Schüssel für ca. 30 Minuten quellen lassen.
  2. Unterdessen kann die frische Petersilie gewaschen, trocken geschüttelt und fein gehackt werden. Dann den würzigen Pecorino fein reiben. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  3. Dann die Steinpilze gut abgiessen, etwas Flüssigkeit dabei auffangen, die Pilze gut ausdrücken und grob hacken.
  4. Nun die Pilze mit der Petersilie, Knoblauch und Salz in einen Rührbecher geben, und mithilfe des Stabmixers fein pürieren. Dann das Olivenöl und 6 EL Pilzsud während des pürierens eingiessen lassen. Anschliessend den Pecorino untermischen und zuletzt gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kann bis zum Servieren in den Kühlschrank gestellt werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Eiaufstrich

Eiaufstrich

Der köstliche Eiaufstrich ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Von diesem tollen Rezept werden Ihre Lieben begeistert sein.

Nils Salzbutter

Nils Salzbutter

Da dieser Aufstrich hierzulande unüblich und schwer zu beschaffen ist, ist Nils Salzbutter ein Rezept für Nostalgiker und Fernwehgeplagte.

Liptauer

Liptauer

Ein Aufstrich ist immer willkommen, ganz besonders ein Liptauer. Das Rezept schmeckt herrlich leicht und passt zu jeder Gelegenheit.

Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich

Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich

Ein Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich ist ein aromatisch köstliches Rezept mit Melonen und Trauben zum Ausprobieren, lassen Sie es sich schmecken!

Würziger Tomatenaufstrich

Würziger Tomatenaufstrich

Dörrtomaten verleihen diesem Rezept nicht nur die Würze, sondern auch den Geschmack, wie man ihn von einem Tomatenaufstrich aus Italien kennt.

Schinkenmousse

Schinkenmousse

Ein Schinkenmousse schmeckt köstlich auf Brot, kann aber auch als Aperó auf Tellern angerichtet werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE