Steinpilz-Petersilien-Aufstrich
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Zutaten für 6 Portionen
30 | g | getrocknete Steinpilze |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
7 | EL | Olivenöl |
50 | g | Pecorino |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Die getrockneten Steinpilze in 230 ml heissem Wasser in einer grossen Schüssel für ca. 30 Minuten quellen lassen.
- Unterdessen kann die frische Petersilie gewaschen, trocken geschüttelt und fein gehackt werden. Dann den würzigen Pecorino fein reiben. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- Dann die Steinpilze gut abgiessen, etwas Flüssigkeit dabei auffangen, die Pilze gut ausdrücken und grob hacken.
- Nun die Pilze mit der Petersilie, Knoblauch und Salz in einen Rührbecher geben, und mithilfe des Stabmixers fein pürieren. Dann das Olivenöl und 6 EL Pilzsud während des pürierens eingiessen lassen. Anschliessend den Pecorino untermischen und zuletzt gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kann bis zum Servieren in den Kühlschrank gestellt werden.
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