Süsse Entenbrust mit Kastanien
Bewertung: Ø 3,3 (4 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
200 | ml | Apfelsaft |
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2 | Stk | Entenbrüstchen ca. 550 g |
125 | g | Kastanien |
1 | TL | Maisstärke |
Zubereitung
- Heizen Sie den Backofen auf 150°C vor. Ritzen Sie das Fett der Entenbrüstchen gitterartig ein. Mit Salz und Pfeffer würzen Sie das Fleisch. Erhitzen Sie die Bratpfanne ohne Fett. Dann braten Sie zuerst die Enterbrüstchen auf der Fettseite 4 Minuten an, wenden sie dann und braten sie auf der Fleischseite 2 Minuten fertig. Legen Sie sie auf ein Blech. Giessen Sie das Bratfett ab. Den Bratsatz löschen Sie mit Rindsfond ab.
- Für die Kastanien schmelzen Sie den Zucker in einer Chromstahlpfanne und lassen ihn leicht Farbe annehmen. Löschen Sie dann mit Apfesaft ab. Lassen Sie die Kastanien darin ca. 5 Minuten kochen. Heben Sie dann die Kastanien aus der Sauce. Verrühren Sie dann die Maisstärke mit etwas Wasser und lassen die Sauce damit binden. Geben Sie dann die Kastanien wieder bei.
- Von der Apfelsauce geben Sie 4 EL zum Rindsfond hinzu. Mit Salz und Pfeffer würzen Sie das Ganze. Schneiden Sie die Entenbrust in Tranchen und richten sie mit Kastanien und Sauce auf den Tellern an. Mit Thymian garnieren.
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