Süsse Entenbrust mit Kastanien

Dieses edle Gericht eignet sich besonders, wenn Gäste kommen und lässt sich zudem einfach zubereiten. En Guete!


Bewertung: Ø 3,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 ml Apfelsaft
2 Stk Entenbrüstchen ca. 550 g
125 g Kastanien
1 TL Maisstärke
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Heizen Sie den Backofen auf 150°C vor. Ritzen Sie das Fett der Entenbrüstchen gitterartig ein. Mit Salz und Pfeffer würzen Sie das Fleisch. Erhitzen Sie die Bratpfanne ohne Fett. Dann braten Sie zuerst die Enterbrüstchen auf der Fettseite 4 Minuten an, wenden sie dann und braten sie auf der Fleischseite 2 Minuten fertig. Legen Sie sie auf ein Blech. Giessen Sie das Bratfett ab. Den Bratsatz löschen Sie mit Rindsfond ab.
  2. Für die Kastanien schmelzen Sie den Zucker in einer Chromstahlpfanne und lassen ihn leicht Farbe annehmen. Löschen Sie dann mit Apfesaft ab. Lassen Sie die Kastanien darin ca. 5 Minuten kochen. Heben Sie dann die Kastanien aus der Sauce. Verrühren Sie dann die Maisstärke mit etwas Wasser und lassen die Sauce damit binden. Geben Sie dann die Kastanien wieder bei.
  3. Von der Apfelsauce geben Sie 4 EL zum Rindsfond hinzu. Mit Salz und Pfeffer würzen Sie das Ganze. Schneiden Sie die Entenbrust in Tranchen und richten sie mit Kastanien und Sauce auf den Tellern an. Mit Thymian garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schwedenbraten

Schwedenbraten

Der Schwedenbraten ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Wienerli im Teig

Wienerli im Teig

Ein einfaches, aber feines Gericht, das gut zu gemischtem Salat passt. Probieren Sie das Rezept Wienerli im Teig einfach mal aus.

Brätkügeli mit Reis

Brätkügeli mit Reis

Ein einfaches, tolles Rezept für die ganze Familie finden Sie hier. Die Brätkügeli mit Reis schmecken zart und delikat.

Cevapcici

Cevapcici

Wer kennt dieses Rezept von Cevapcici nicht? Es ist beliebt und schmeckt vorzüglich. Auch Kinder lieben diese Hauptspeise von Hackfleisch Röllchen.

Hafächabis

Hafächabis

Dieses Rezept stammt aus der bodenständigen innerschweizer Küche. Hafächabis ist ein leicht nachzukochender, schmackhafter Eintopf mit Lammfleisch.

Bami Goreng mit Ramen

Bami Goreng mit Ramen

Bami Goreng ist ein beliebtes, indonesisches Nudelgericht. Dieses Rezept wird mit Ei, Gemüse und Poulet im Wok zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE