Süsse Entenbrust mit Kastanien

Dieses edle Gericht eignet sich besonders, wenn Gäste kommen und lässt sich zudem einfach zubereiten. En Guete!

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Entenbrüstchen ca. 550 g
200 ml Apfelsaft
125 g Kastanien
1 TL Maisstärke

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Heizen Sie den Backofen auf 150°C vor. Ritzen Sie das Fett der Entenbrüstchen gitterartig ein. Mit Salz und Pfeffer würzen Sie das Fleisch. Erhitzen Sie die Bratpfanne ohne Fett. Dann braten Sie zuerst die Enterbrüstchen auf der Fettseite 4 Minuten an, wenden sie dann und braten sie auf der Fleischseite 2 Minuten fertig. Legen Sie sie auf ein Blech. Giessen Sie das Bratfett ab. Den Bratsatz löschen Sie mit Rindsfond ab.
  2. Für die Kastanien schmelzen Sie den Zucker in einer Chromstahlpfanne und lassen ihn leicht Farbe annehmen. Löschen Sie dann mit Apfesaft ab. Lassen Sie die Kastanien darin ca. 5 Minuten kochen. Heben Sie dann die Kastanien aus der Sauce. Verrühren Sie dann die Maisstärke mit etwas Wasser und lassen die Sauce damit binden. Geben Sie dann die Kastanien wieder bei.
  3. Von der Apfelsauce geben Sie 4 EL zum Rindsfond hinzu. Mit Salz und Pfeffer würzen Sie das Ganze. Schneiden Sie die Entenbrust in Tranchen und richten sie mit Kastanien und Sauce auf den Tellern an. Mit Thymian garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
25
Fett
0,02 g
Eiweiß
0,13 g
Kohlenhydrate
5,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE