Süsse Mandelherzli

Diese leckeren glasierten Marzipan-Herzli mit Aprikosenfüllung sind perfekt als Begleiter zum Kaffee oder als süsser Snack.

Süsse Mandelherzli Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (14 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

260 g Backmarzipan
60 g gedörrte Aprikosen, gehackt
3 EL Puderzucker zum Auswallen
120 g dunkle Kuchenglasur

Zeit

70 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einer Schüssel Aprikosen und Mandelmasse gut verkneten und anschliessend auf Puderzucker etwa 8 mm dick auswallen. Nun aus dem Teig Herzen ausstechen.
  2. Die Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen und in eine Tasse geben. Die Tasse ins warme Wasserbad stellen; so bleibt die Kuchenglasur flüssig.
  3. Die Herzen sorgfältig mit je einem Zahnstocher anstechen und sie so in die Glasur tauchen. Abtropfen lassen und auf dem Backpapier verteilen. Die Herzen während ca. 20 Minuten trocknen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
260
Fett
9,32 g
Eiweiß
3,33 g
Kohlenhydrate
36,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vanillegebäck

VANILLEGEBÄCK

Feine Vanille ist nicht nur eine Freude für die Nase, sondern auch für den Gaumen - verwöhnt eure Sinnesorgane mit diesem Vanillegebäck.

American Cookies

AMERICAN COOKIES

American Cookies sind sehr süss, werden mit Haselnüssen und Schokolade hergestellt. Unser Rezept schmeckt fast besser als das Original.

Vanillekipferl

VANILLEKIPFERL

Vanillekipferl zu formen braucht ein wenig Übung, aber der Geschmack von diesem Rezept überzeugt auf jeden Fall.

Cantuccini

CANTUCCINI

Bei Cantuccini handelt es sich um ein italienisches, traditionelles Mandelgebäck. Dieses Rezept passt ideal zu Wein in geselliger Runde.

Husarenkekse

HUSARENKEKSE

Husarenkekse dürfen in der Weihnachstszeit nicht fehlen. Dieses leichte Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Orangen-Guetzli

ORANGEN-GUETZLI

Diese feinen Guetzli duften himmlisch nach Orange und verleihen der Umgebung eine süsse, unwiederstehliche Backluft.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE