Süsse Mandelherzli

Diese leckeren glasierten Marzipan-Herzli mit Aprikosenfüllung sind perfekt als Begleiter zum Kaffee oder als süsser Snack.

Süsse Mandelherzli

Bewertung: Ø 4,3 (11 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

260 g Backmarzipan
120 g dunkle Kuchenglasur
60 g gedörrte Aprikosen, gehackt
3 EL Puderzucker zum Auswallen
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. In einer Schüssel Aprikosen und Mandelmasse gut verkneten und anschliessend auf Puderzucker etwa 8 mm dick auswallen. Nun aus dem Teig Herzen ausstechen.
  2. Die Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen und in eine Tasse geben. Die Tasse ins warme Wasserbad stellen; so bleibt die Kuchenglasur flüssig.
  3. Die Herzen sorgfältig mit je einem Zahnstocher anstechen und sie so in die Glasur tauchen. Abtropfen lassen und auf dem Backpapier verteilen. Die Herzen während ca. 20 Minuten trocknen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Husarenkekse

Husarenkekse

Husarenkekse dürfen in der Weihnachstszeit nicht fehlen. Dieses leichte Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Orangen-Guetzli

Orangen-Guetzli

Diese feinen Guetzli duften himmlisch nach Orange und verleihen der Umgebung eine süsse, unwiederstehliche Backluft.

Spitzbuben

Spitzbuben

Spitzbuben werden aus zarten Mürbteig hergestellt. Besonders beliebt ist dieses Rezept bei den Kindern.

Kokosmakronen

Kokosmakronen

Kokosmakronen gehören der klassischen Liga der Weihnachtsgebäcke an. Das Rezept darf in keiner Sammlung fehlen.

Erdnussbutter Kekse

Erdnussbutter Kekse

Amerikanisch angehauchte Erdnussbutter Kekse. Das köstliche Guetzli, das zu jeder Jahreszeit passt und auch den Kindern schmeckt.

Kokos-Nussmakronen

Kokos-Nussmakronen

Kokos-Nussmakronen sind süss, kross und ein tolles Rezept für die Weihnachtszeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE