Käseomelette

Die tollen Käseomelettes werden herrlich locker und zart. Dieses schmackhaft Rezept ist zu empfehlen

Käseomelette

Bewertung: Ø 3,3 (32 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter
6 Stk Eier
2 Stk Käse, Camembert
1 EL Mehl
250 ml Milch
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer
250 g Preiselbeeren
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. 1 EL Butter in einer Pfanne schmelzen, Mehl einstreuen und anschwitzen lassen. Milch dazugeben und unter Rühren etwa 5 Minuten köcheln lassen.
  2. Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eigelb einrühren und versprudeln und zuletzt steif geschlagenen Eischnee unterheben. Käse in dünne Scheiben schneiden.
  3. Aus der Masse in einer Pfanne mit erhitzter Butter 4 Omeletts ausbacken. Sobald der Rand bereits fest ist, aber das Omelett noch ertwas feucht, Käsescheibe auf eine Hälfte legen. Die andere Hälfte darüberklappen und im Bakofen bei 50 Grad warm halten.

Tipps zum Rezept

Wird mit Preiselbeerkompott serviert.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zartes-Omelett

Zartes-Omelett

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen ein schmackhaftes Frühstück. Das Zarte Omelett zergeht Ihnen auf der Zunge und wird allen schmecken.

Fotzelschnitten pikant

Fotzelschnitten pikant

Ein Fotzelschnitten pikant Rezept besteht aus Milch, Eiern, diversen Kräutern und frischem Brot. Ein schnelles Rezept für Brotresteverwertung.

Gemüseomelett

Gemüseomelett

Eine Gemüseomelett aus frischen Tomaten und Paprika passt hervorragend in den Sommer. Ein leichtes Rezept - gesund und fein.

Zucchetti-Omelett mit Kürbiskernöl

Zucchetti-Omelett mit Kürbiskernöl

Zucchetti-Omelett mit Kürbiskernöl ist eine Spezialität aus der Steiermark (A). Das nussige Öl gibt dem Rezept den nötigen Kick an Geschmack.

Wunder-Omelett mit Frischkäse

Wunder-Omelett mit Frischkäse

Das Rezept für ein Wunder-Omelett wird sie ins Staunen versetzen. Paprika und Frischkäse verschmolzen zu einem einzigartigen Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE