Sunday Roast
Bewertung: Ø 4,0 (258 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
1 | Stk | Knoblauchzehe, gepresst |
---|---|---|
2 | EL | Öl zum Anbraten |
400 | ml | Rinderfond, braun |
1 | kg | Roastbeef oder Rinderfilet |
0.125 | l | Rotwein, trocken |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | EL | Speisestärke |
Zubereitung
- Das parierte Roastbeef zunächst gut von allen Seiten würzen und in einem grossen Bräter von allen Seiten anbraten und Farbe nehmen lassen.
- Den Backofen auf 80° C Ober- und Unterhitze vorheizen und das Fleisch für ca. 120 min. auf mittlerer Schiene in den Ofen geben und bei Niedrigtemperatur braten.
- Nun das Fleisch kurz heraus nehmen und den Bratensatz mit dem Rotwein ablöschen und in eine kleinere Kasserolle umleeren.
- Den Bratensaft auf die benötigte Menge reduzieren, ev. mit etwas Balsamico nachschmecken und leicht mit in Rotwein angerührter Speisestärke unter Rühren "sämig" binden.
- Das Fleisch nun nochmals in den Bräter geben und weitere 20 Minuten garen lassen. Danach anschneiden und prüfen - sollte das Fleisch noch nicht gar genug sein, etwas nachbraten lassen.
Tipps zum Rezept
Traditionell wird der Sunday Roast mit Yorkshire Pudding serviert.
User Kommentare