Rindsbraten in Weissweinsauce
Bewertung: Ø 3,9 (330 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Karotten |
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3 | EL | Olivenöl, zum Dämpfen |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | kg | Rindsbraten |
4 | zw | Rosmarin |
300 | g | rote Trauben, halbiert |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Salz und Pfeffer, nach Gusto |
150 | g | Stangensellerie |
2 | EL | Tomatenpüree |
30 | cl | Weisswein |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Der Rindsbraten wird mit Salz und Pfeffer gewürzt und im Brattopf mit Öl rundum für 8 Minuten angebraten. Den Braten soll erst gewendet werden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Dann wird der Braten herausgenommen und abgetupft.
- Nun werden die Zwiebeln, die Karotten, sowie der Stangensellerie geschnitten. In den Brattopf wird nun noch etwas Öl gegeben und die Zwiebeln werden darin angedämpft. Nach ca. 2 Minuten werden die Karotten und der Sellerie dazugegeben und für 5 Minuten mitgedämpft. Dann wird das Tomatenpüree beigegeben und noch 3 Minuten geköchelt. Anschliessend wird der Wein dazu gegossen und die Hitze reduziert.
- Nun wird das Fleisch wieder in die Sauce gegeben und zugedeckt bei kleiner Hitze für zwei Stunden geschmort. Während der Schmorzeit wird der Braten zweimal gewendet.
- Wenn der Rindsbraten fertig geschmort ist, wird er aus der Sauce genommen und für 10 Minuten ruhen gelassen. In der Zwischenzeit wird die Sauce fünf Minuten eingekocht und dann werden die Trauben dazugegeben. Zum Schluss wird die Sauce mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt, der Braten tranchiert und mit der Sauce mit den Trauben serviert.
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